Après les fêtes et beaucoup de temps passé en cuisine,
voici une recette toute simple et rapide
mais très bonne et très appréciée chez Dan.
La pâte brisée rapide est très croustillante et convient bien à cette tarte assez rustique,
idéale pour un dîner, accompagnée d'une salade verte.
idéale pour un dîner, accompagnée d'une salade verte.
Source: pour la pâte: Marmiton ( parce que j'avais la flemme de sortir mon robot!)
pour la garniture aux champignons: Rose Rhubarbe
Mon marché
Pâte à tarte rapide:
250 g de farine
7 cl d'huile
10 cl d'eau
Sel
Garniture:
1 kg de champignons de Paris émincés surgelés
250 g de crème soja
3 œufs
125 g de roquefort
1 CS d'huile d'olive
Sel & poivre
Mettre les ingrédients pour la pâte dans une boîte qui ferme bien.
Secouer dans tous les sens.
Déposer la pâte sur un papier sulfurisé un peu plus grand que le moule à atrte.
Déposer la pâte sur un papier sulfurisé un peu plus grand que le moule à atrte.
La fraiser à peine pour lui conserver tout son croustillant.
L'étendre au rouleau et garnir le moule.
Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive jusqu'à évaporation complète du jus.
Saler & poivrer.
Laisser refroidir avant de garnir le fond de tarte.
Battre les œufs avec la crème soja.
Ajouter le roquefort émietté.
Poivrer.
Verser l'appareil sur les champignons.
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 30 minutes .
J'adore le bleu mais je n'ai jamais goûté le Roquefort. Ça a l'air délicieux dans cette belle tarte!
RépondreSupprimerSi tu aimes le bleu, tu adoreras le roquefort!! ( le "Société" de préférence!!)
SupprimerJe n'y aurais pensé mais j'adhère :)
RépondreSupprimerUne tarte très parfmée, j'aime les plats de caractère!
RépondreSupprimerUn mélange de saveurs qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJe t'en pique une tranche.
A bientôt
Même de bon matin ,elle me donne faim !Belle association :champignons /roquefort!!! Biz
RépondreSupprimerune belle association avec le roquefort j'adooooore !!
RépondreSupprimergrosse bise