M. Dan a largement participé à la confection de cette tarte
puisqu'il a préparé la compote
et pelé les pommes qui la garnissent.
Moi, je pense qu'il devrait le faire plus souvent!!
Déjà parce que c'était bien agréable de faire ce dessert à deux,
et que en plus c'était fichtrement bon!!
Mon marché
Tarte
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
5 ou 6 pommes
1 pot de compote de pommes maison
2 sachets de sucre vanillé bio
Caramel au beurre salé
200 g de sucre
2 CS d'eau
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
2 petites pincées de fleur de sel
Préchauffer le four à 200°.
Foncer une plaque à pâtisserie ronde à bords bas avec la pâte feuilletée.
Répartir le pot de compote sur le fond.
Peler et trancher les fruits à l'aide de l'épluche pommes.
Les répartir joliment sur la compote.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 30 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer le caramel:
Faire chauffer la crème au micro ondes (1 minute/700 W)
Chauffer le sucre et l'eau dans une casserole à bords hauts sans remuer avec un ustensile.
Quand le caramel prend une belle couleur , arrêter la flamme, verser la crème et remuer.
Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en petits cubes.
Remuer sans arrêt pendant 2 à 3 minutes ou plus selon l’épaisseur souhaitée.
Ajouter la fleur de sel, fouetter à nouveau et mettre en pot.
Servir la tarte tiède accompagnée de caramel au beurre salé et pour plus de gourmandise,
d'une boule de glace à la vanille
Tarte
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
5 ou 6 pommes
1 pot de compote de pommes maison
2 sachets de sucre vanillé bio
Caramel au beurre salé
200 g de sucre
2 CS d'eau
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
2 petites pincées de fleur de sel
Préchauffer le four à 200°.
Foncer une plaque à pâtisserie ronde à bords bas avec la pâte feuilletée.
Répartir le pot de compote sur le fond.
Peler et trancher les fruits à l'aide de l'épluche pommes.
Les répartir joliment sur la compote.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 30 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer le caramel:
Faire chauffer la crème au micro ondes (1 minute/700 W)
Chauffer le sucre et l'eau dans une casserole à bords hauts sans remuer avec un ustensile.
Quand le caramel prend une belle couleur , arrêter la flamme, verser la crème et remuer.
Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en petits cubes.
Remuer sans arrêt pendant 2 à 3 minutes ou plus selon l’épaisseur souhaitée.
Ajouter la fleur de sel, fouetter à nouveau et mettre en pot.
Servir la tarte tiède accompagnée de caramel au beurre salé et pour plus de gourmandise,
d'une boule de glace à la vanille
Une tarte fine comme celle-ci, je ne dirai qu'une chose: miam!! ... et je veux bien la grosse cuillère de caramel aussi!!
RépondreSupprimerJe suis par la photo grandement alléchée et si Magali et M.Dan n'ont pas tout mangé moi aussi je veux bien gouter y compris à ta crème au caramel!!!! Biz
RépondreSupprimerAmo las tartas de manzanas es irresistible con caramelo me encanta,saludos desde el sur de Chile brazos.
RépondreSupprimerje savais qu'en venant sur le site de Dan, je me régalerai de la recette! bon dans mes résolutions de l'année, je note qu'il faut que je réalise une de tes recettes!!!
RépondreSupprimerUne jolie tarte et un joli moment partagé à la faire et à la déguster alors :)
RépondreSupprimerBises!
le genre de tarte que j'adore dévorer! qui plus et avec du caramel, je fonds!! ;)
RépondreSupprimerbelle journée. bisous
Un régal ta tarte! Mmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerJe me serai bien jointe à vous pour la dégustation.
RépondreSupprimerJ'adore et la tarte aux pommes et le caramel au beurre salé.
A bientôt
Une bonne tarte gourmande, on en laisse pas une miette c'est sûre!
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