Croyez en mon expérience, le pouding est le dessert idéal pour passer
les restes de pain ou de brioche (c'est encore meilleur avec la brioche!)
et les fruits trop mûrs qui attendent sagement dans la corbeille qu'on s'occupe de leur cas.
C'était justement le problème aujourd'hui : brioche limite en date
et bananes décidément trop mûres...
et bananes décidément trop mûres...
on ne va quand même pas gâcher tout ça, n'est ce pas?
Mon marché
+ ou - 10 tranches de brioche rassie (ou pain sec)
1/2 l de lait
3 œufs
1 sachet sucre vanillé
100 g de chocolat au lait concassé gros
2 à 3 bananes
2 à 3 bananes
Battre les œufs avec le lait et les sucres.
Concasser le chocolat.
Éplucher et couper les bananes en rondelles.
Couper la brioche en morceaux.
Les disposer dans un moule à cake beurré.
Répartir le chocolat et les bananes, et verser l'appareil précédent.
L'idéal est que la brioche soit entièrement recouverte.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Servir tiède (c'est ce que je préfère!!) ou froid.
Je sens que je vais laisser exprès rassir ma brioche ... avec des bananes en plus, hummmmm ...
RépondreSupprimerBisous
J'adore les puddings et j'en fais assez régulièrement. Ta version est très gourmande et j'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt
Une excellente idée pour passer le pain rassis ce pudding!! Il a l'air. Absolument délicieux!! Bonne soirée
RépondreSupprimerMoelleux et gourmand a souhait.... J'adore!
RépondreSupprimermiam miam!!!!!!merci!!!
RépondreSupprimerbisous
Ca c'est une bien belle recette qui me donne envie de me lécher les doigts devant l'écran! merci Dan :)
RépondreSupprimerholala ! voila ce que j'appelle un vrai pudding ! seul problème: ici le pain n'a jamais le temps de rassir et les fruits de trop murir...Plan B: On fera avec du frais !!!Merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerje fais souvent des poudings et celui là je le trouve très original , je note !
RépondreSupprimerMerci Merci!!!!
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