En ce moment, mes cocottes pondent tellement que je ne sais
plus comment utiliser tous leurs œufs.
plus comment utiliser tous leurs œufs.
Les crèmes brûlées sont parfaites pour en passer quelques uns....
Depuis que j'ai goûté à ces petites gourmandises maison, impossible pour moi
de commander ce dessert au restaurant, car forcément, je suis déçue.
de commander ce dessert au restaurant, car forcément, je suis déçue.
Pour plus de légèreté , j'ai voulu essayer de remplacer
la moitié de la crème par du soja cuisine.
Ni vu ni connu, le goût et la texture ne sont pas modifiés,
et tout le monde a aimé.
et tout le monde a aimé.
Tellement simples et rapides à réaliser, il serait trop dommage de s'en priver.....
A refaire sans hésiter, donc!
Mon marché
4 jaunes d’œufs
1 œuf
100 g de sucre
25 cl de crème liquide entière
25 cl de crème soja cuisine
2 sachets de sucre vanillé bio
Cassonade
Mélanger les jaunes et l’œuf entier avec le sucre.
Bien battre pour rendre la préparation mousseuse et pâle.
Ajouter la crème, le soja cuisine ainsi que le sucre vanillé.
Répartir dans 6 ramequins.
Cuire au bain marie pendant 30 minutes à 160°.
(J'ai mis l'eau déjà bouillante dans la lèche frites, aux 3/4 de la hauteur des moules).
Ôter aussitôt de l'eau , laisser tiédir avant d'entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Bonne idée avec le soja cuisine ! J'adore tes crèmes brûlées ! bonne soirée !
RépondreSupprimerLa chance d'avoir des poules !!
RépondreSupprimerMiam!! Elles ont l'air délicieuses !! Bonne soirée
RépondreSupprimermoi aussi je suis une éternelle déçue de la crème brulée au restaurant alors tu as bien raison de les faire maison!
RépondreSupprimerquel délice ces crèmes en plus avec les œufs de tes poules quel régal ça doit être :-) bizzz :*
RépondreSupprimerA quelle température mets tu le four? Bisous!
RépondreSupprimerOUPS!!!! 160°
RépondreSupprimerDes oeufs bio tous les jours pour faire de bonnes petites crème brulées comme les tiennes ... le rêve !!!
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