27 septembre 2014

Muffins aux Fruits Rouges



Ces petits muffins tout légers et bien goûteux m’ont fait de l’œil 
chez Manuela de « Aux Fourneaux ».
Je n’avais pas de myrtilles, mais un reste de fruits rouges
qui a fait l’affaire et les a magnifiquement remplacées.
Pour un goûter plus léger, j’ai remplacé le beurre par de l’huile d’olive, (on ne se refait pas !)
…..et le résultat était parfait ! !
J’ai bien aimé le côté aigrelet de ces muffins peu sucrés….




Mon marché
Pour 12 muffins de taille normale

120 g de farine
½ sachet de levure
1 œuf
10 cl de lait
50 g d’huile d’olive
40 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
125 g de fruits rouges (surgelés)




Mélanger la farine avec les sucres et la levure.
Ajouter le lait, puis l’œuf battu et l’huile en filet.
Incorporer les fruits rouges et répartir dans 12 moules à muffins en silicone.
Cuire 20 minutes à 180°.


Laisser refroidir avant de démouler.

22 commentaires:

  1. Oh bien merci Dan !!! Ils sont tout beaux,c'est une bonne idée l'huile d'olive. Contente que vous avez aimé cette recette. Je te prends la photo pour ma prochaine mise à l'honneur.
    Bon week-end à toi et merci encore
    Bises

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  2. Moi aussi, j'aime les recettes de Manuella ! Ces muffins ont l'air délicieux !

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    1. Trop bien, trop beau le blog de Manuella!!! Tu as raison!!!
      Bizzz

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  3. En voici de beaux muffins!!! Miam!

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  4. Oh qu'ils sont beaux et tentants ces muffins ! Vite, j'en veux un !!
    Bon dimanche, bises.

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  5. Hum les bons muffins, miammmmm!!!! Bon dimanche, bises.

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  6. J'aurais échangé avec plaisir! Bises.

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  7. HIhi!!!
    Bizzzz...............

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  8. Très tentants tes muffins. J'en fais très rarement et tu m'en donnes très envie.
    A bientôt

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  9. Les muffins aux fruits rouges font partie de mes favoris, j'adore ^^ !

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  10. tes muffins sont bien dodues et terriblement tentant! bonne soirée

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    1. Merci! Dodus, tentants et délicieux.... il faut remercier Manuella!!

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  11. miam j'en salive ce fondant est extra

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  12. Miammmmm, une gourmandise dans laquelle je croquerais volontiers à l'instant
    ;-)

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  13. Merci Chrystel,! Une gourmandise pour laquelle tu peux craquer sans remords!
    Bizzz

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