Une recette libanaise tellement simple à réaliser
qu'il serait dommage de s'en priver plus longtemps...
J'adore les falafels, pas vous?
Normalement, ils sont façonnés en boulettes et frits dans un bain de friture,
mais j'ai réalisé ceux ci en forme de galettes pour garnir des végéburgers,
et je les ai dorés au four pour qu'ils ne soient pas gras
mais j'ai réalisé ceux ci en forme de galettes pour garnir des végéburgers,
et je les ai dorés au four pour qu'ils ne soient pas gras
400 g de pois chiches rincés et égouttés.
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
2 CC de cumin moulu
1 CC de coriandre moulue
2CS de farine
Huile d'olive
Sel
Éplucher l'oignon et l'ail.
Couper l'oignon en petits morceaux.
Écraser l'ail.
Les faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter les épices et laisser cuire quelques minutes.
Verser les pois chiches dans le bol du robot équipé du couteau
avec les légumes frits, le persil, la farine et le sel.
Mixer tout en gardant des morceaux de pois chiches.
Former des boulettes ou des galettes.
Badigeonner d'huile avec un pinceau
Enfourner à 200° pour 20 minutes en retournant à mi cuisson.
Délicieux en galettes dans des végéburgers
ou à déguster avec une sauce au yaourt végétal et des crudités
Hum ! Ces falafels me font très envie!
RépondreSupprimerMERCI pour ce partage gourmet.
Bon début de semaine!
Merci Neila!
SupprimerBizz et bonne semaine
Ca c'est très mignon sous forme de galettes :)
RépondreSupprimerMerci betty! Mignon et bon!!
SupprimerBizzz
ils ont l'air délicieux tes falafels! je m'invite volontiers chez toi! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Avec plaisir Angie! Merci pour ta visite!
SupprimerBizz
coucou Dan
RépondreSupprimerau four c'est plus sain que la friture je n'ai encore jamais teste ! j'adore les falafels j'en mangeais chaque matin quand j'etais en Egypte de bons souvenirs
grosse bise
Ravie d'avoir ravivé de bons souvenirs pour toi!!
SupprimerBizzz!!!
Je suis fan des falafels ...adore l'idee des galettes ...et n'aurai jamais pensé à ce mode de cuisson biz
RépondreSupprimerC'est bien pratique en galettes et tellement moins gras. Cette technique les rend très digestes.
SupprimerBizz Cita
Je connais la version frite mais la tienne me semble des plus intéressantes.
RépondreSupprimerJe note ta recette.
A bientôt
Merci Nadji,
SupprimerBiz et belle soirée
Je n'ai !encore jamais testé pourtant cela fait des années que cela me tente ! Belle réalisation. Bonne soirée et bon week-end, bises
RépondreSupprimerMerci Maiwenn C'est tellement simple qu'il faut tenter!
SupprimerBizz