12 mai 2016

Crumble inversé



Pour éviter que les fruits rouges ne fassent trop de jus, 
j'ai préféré inverser les couches de mon crumble.…
une réussite!



Mon marché :
30 g de farine
30 g de sucre
20 g de poudre d'amande
30 g de muesli
20 g du huile d'olive
9 CS de fruits rouges surgelés (ou plus)
3 CC de sucre en poudre



Préchauffer le four à 205°.
Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amande et le muesli.
Ajouter huile d'olive, et remuer pour obtenir une préparation sableuse.
La répartir dans 3 moules à tarte individuels.
Recouvrir généreusement de fruits rouges surgelés.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner pour environ 20 minutes.
Servir tiède ainsi, ou avec une boule de glace à la vanille.


19 commentaires:

  1. Je ne peux pas passer à côté d’une telle recette, je craque complètement !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh, merci, pourtant très simple à réaliser... bizz

      Supprimer
  2. Original d'avoir inversé la place des aliments dans ce crumble !! Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien l'idée, ça l'air aussi bon!!

    RépondreSupprimer
  4. Bonne idée Dan et ça doit être tout aussi bon. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh que oui, trop bon, même si c'est simple! bizz

      Supprimer
  5. un superbe dessert et génial cette façon de l'avoir fait et ton nouveau look est très joli
    une bonne soirée bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, j'avais besoin de changement et d'un petit coup de jeune!! bizz

      Supprimer
  6. une super idée ça me tente le crumble est mon dessert préféré accompagné d'une cuillère de crème crue une tuerie !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bah ,pour moi, ça sera sans la crème....belle journée! bizz

      Supprimer
  7. Tu te prends pour l'une des soeurs Tatin :)

    RépondreSupprimer
  8. Maline ,Dan , tu es maline ....5 recettes de dessert d'affilée...ne serais -tu pas devenue bec sucré ? Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mooi?? non!!! serait ce possible??!!! Tu le sais que j'adore le sucre, mais ici, c'est un petit péché, non?!!! bizz

      Supprimer
  9. C'est une bonne idée et les crumbles aux fruits rouges j'adore ! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Quelle bonne idée pour ton crumble humm. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia! C'est parfait pour les fruits surgelés qui rendent beaucoup de jus...bizz

      Supprimer