09 mai 2016

Tarte au chocolat blanc


Un dessert tout doux...

Pâte sablée :
125 g de farine 
45 g de sucre glace
50 g de beurre végétal
1 petit œuf

Ganache chocolat blanc
150 g de chocolat blanc 
200 g de crème végétale
2 jaunes d'œufs


Préparer la pâte sablée dans le robot:
 Mettre la farine avec le sucre glace.
Ajouter le beurre coupé en petits cubes.
Mettre le robot en route afin d'obtenir une texture "de sable".
Ajouter l'œuf entier.
Battre doucement jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène.
Filmer cette boule de pâte au contact et réfrigérer une demi-heure.
Après ce temps de repos, étendre la pâte sur un plan légèrement fariné,
et découper quatre cercles pour garnir des moules à tartelettes.
Foncer chaque moule et piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 15 minutes.
Sortir les fonds de pâte des empreintes, 
et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. 

Pendant ce temps préparer la ganache au chocolat blanc :
Concasser le chocolat blanc et le déposer dans une casserole.
Ajouter la crème végétale.
Chauffer à feu très doux en remuant sans cesse.
Lorsque le chocolat est fondu, ajouter les deux jaunes d'œufs battus.
Répartir la ganache dans les quatre fonds de pâte refroidis.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.


8 commentaires:

  1. de jolies tartelettes biens gourmandes
    une très bonne soirée bizz

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  2. J'arrrrrrriiiiiiiiiiiiive !!! Biz

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  3. Une jolie tarte gourmande. Bises

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  4. Une version qui me plait beaucoup.
    A bientôt

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  5. coucou Dan !
    j'en ai vu passer des tartes au chocolat mais au chocolat blanc je pense que c'est la premiere fois mon mari est fan de chocolat blanc un regal la tienne
    bise

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