30 octobre 2016

Tarte aux Pommes & Spéculoos

Dans l'automne, il n'y a a bien que les pommes que j'aime!
et comme tous les ans, je pense que vous allez être servis question recettes!
Mon imagination devient débordante quand il s'agit de trouver de nouvelles recettes
 et de les cuisiner de façon innovante...


Mon marché

1 pâte feuilletée (maison, c'est meilleur!)
3 belles pommes
200 g de crème végétale
150 g de spéculoos

Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Réserver au frais.
Peler et trancher les pommes.
Réduire les spéculoos en poudre
(au robot ou dans un sac congélation et un rouleau à pâtisserie).
Mélanger la poudre obtenue avec la crème végétale
Garnir le fond de pâte avec cette crème.
Répartir les quartiers de pomme dessus.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.


12 commentaires:

  1. Bonjour dan,elle est superbe cette tarte aux pommes,il me manque les spéculoos,je garde la recette... bonne journée,bises.Marie-Jo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci marie jo, j'espère qu'elle te plaira.Dis moi si tu as aimé cette version! bizz

      Supprimer
  2. très jolie tarte et un biscuit que j'adore
    Une bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy!! normal pour un gars du nord!! bizzz

      Supprimer
    2. moi aussi j'aime les tartes aux pommes et suit souvent en recherche d'idées nouvelles et bien celle ci je te la piquerai sûrement un de ces jours car elle me séduit.

      Supprimer
    3. N'oublies pas de me dire si tu as aimé!! bizz

      Supprimer
  3. Bonsoir dan,la tarte poMmes et spéculoos un délice,recette que je vais garder. Bonne soirée,bises. Marie-Jo.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super! j'en ai testé une nouvelle ce week-end, à venir bientôt sur le blog..toujours à fond dans les pommes!! bizz

      Supprimer
    2. J attend cette nouvelle recette,je vais faire la réserve de pommes. Bizz

      Supprimer
    3. J attend cette nouvelle recette,je vais faire la réserve de pommes. Bizz

      Supprimer
  4. Je t'avais dit qu'un jour ta tarte m'inspirerait et bien c'est chose faite et j'en publie la recette aujourd'hui sur mon blog. Biz
    les petits plats de béa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis ravie et j’espère que vous vous êtes régalés!! bizz Béa

      Supprimer