03 novembre 2016

Mousse au Chocolat blanc sans oeuf

Pas besoin de blancs d'œufs pour confectionner une meringue!
J'étais septique, comme beaucoup, jusqu'à ce que j'essaie moi même.
J'ai fait il  a peu  des falafels pour des végé-burgers,
pour lesquels j'ai utilisé une boîte de pois chiches.
Plutôt que de jeter leur jus, j'ai voulu vérifier ,
et , oui, le jus fouetté à grande vitesse donne bien des "blancs en neige"! 

Ce serait mentir de dire que la mousse égale une mousse traditionnelle avec du chocolat blanc
 ( je pense que ce serait différent avec du noir corsé),
mais elle est un bon compromis pour les intolérants aux œufs.
Arès un passage au froid, la mousse est bien prise et
a la même consistance que "l'authentique".



Mon marché:
Jus de pois chiches (1 boîte moyenne)
200 g de chocolat blanc pâtissier
4 CC de purée d'amandes


Égoutter le jus  des pois chiches (taille moyenne)
Ajouter une pincée de sel
Monter en neige ferme aux fouets électriques ou au robot.
Réserver.
Hacher le chocolat avec un grand couteau et le faire fondre au bain marie.
Quand il est lisse , ajouter la purée d'amandes.
Bien mélanger et ajouter petit à petit les "blancs en neige".
Répartir dans des coupes et réfrigérer plusieurs heures.

2 commentaires:

  1. superbe mousse effectivement j'avais déjà vu plusieurs recettes utiliser du jus de pois chiches montes en neige pour les recettes
    Une bonne soirée bizz

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  2. C'est surprenant, mais ça marche! et c'est bien pour les intolérants aux œufs ou les végétaliens!! Bizz Guy

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