Qui ne connait pas les célèbres "petits déjeuners " de la célèbre marque Lu?
Moi, j'adorais ça jusqu'à ce que je prenne connaissance de la composition.
Et je me suis dit qu'il valait finalement mieux les faire soi même!!
Mon marché:
70 g de farine de petit épeautre
50 g de farine de seigle
25 g de farine blanche
30 g de flocons de sarrasin
50 g de sucre
75 g de beurre végétal
2 CS. à soupe de miel
1 CS. à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat noir
50 g de farine de seigle
25 g de farine blanche
30 g de flocons de sarrasin
50 g de sucre
75 g de beurre végétal
2 CS. à soupe de miel
1 CS. à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat noir
Mettre les farines, les flocons et les sucre dans le bol du robot muni de la feuille.
Ajouter le beurre, puis le miel et le lait.
Concasser le chocolat et l'incorporer.
La pâte forme une boule.
Fariner le plan de travail et étendre la pâte sur 2 mm d'épaisseur environ.
Couper les formes de son choix.
Déposer sur plaque chemisée et cuire 10 à 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Inspirée par La super Supérette
tu as bien raison de les faire toi même!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle, là, on est sûr de ce que l'on mange! bizz
SupprimerJe ne connais pas en paquet mais ça ressemble fort bien à des cookies avec ajout de son d'avoine et chocolat comme j'aime tant faire. Ils sont bien beaux en rectangle ça change et le mélange de farines c'est extra aussi. Bonne soirée et joyeuses pâques
RépondreSupprimerMerci Mamounette! oui, c'est une sorte de cookies, je goûterais volontiers les tiens! bizzz
SupprimerBonsoir Dan
RépondreSupprimerOh que sa doit être divin et bien croustillant!
Es ce que je peux remplacer les flocons de sarrasin par des flocons d'avoine!
Merci pour cette nouvelle recette, je te souhaite de bonnes fêtes de pâques, malgré le confinement
Bises
Bonjour Marie Jo. Oui tu peux remplacer les flocons de sarrasin par de l'avoine. J'ai utilisé le sarrasin pour réduire le gluten. Bon week end de Pâques. bizz
SupprimerAh mais c’était le goûter de notre enfance il y en avait toujours dans le garde-manger de ma grand-mère
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! Je pourrai bientôt en faire pour ma petite fille, alors!! bizz
SupprimerDes petits déjeuners meilleurs quand c'est fait maison. Ils sont a croquer
RépondreSupprimerBisous
Merci Assia! oui, bien meilleurs et surtout beaucoup plus sains! bizz
SupprimerJe passerais volontiers commande. Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Chrystel. Ils sont bienvenus après une petite séance de sport! bizz
SupprimerHum trop beau ce déjeuner, Cela doit être un régal
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Momo! c'était bon effectivement, j'en parle au passé, ils ont vite disparu! bizz
Supprimerje les mangerai à toutes heures et pas qu'au petit déjeuner, merci Dan pour ta recette, bises et bon confinement en ce dimanche
RépondreSupprimerMerci Djouza! oui, on peut se laisser tenter à tout moment de la journée! bizz
SupprimerC'est top de les faire maison !
RépondreSupprimerMerci Elise, et tellement meilleur! bizzz
Supprimerdes biscuits au top !!! miaaammm
RépondreSupprimerMerci! Ils sont dans ma liste des "à refaire"!! bizz
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