10 juillet 2020

Cookies à la farine de Châtaigne, Praliné et Caramel


L’association du caramel , du chocolat et de la châtaigne est parfaite 
dans ces cookies qui se mangent sans faim!

Mes courses:
100 g de farine de châtaigne
60 g de farine de petit épeautre
50 g de sucre de canne
80 g de beurre végétal
1 œuf
5 daims
50 g de chocolat pâtissier praliné

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les farines dans le bol du pétrin avec le sucre et le beurre végétal.
Ajouter l’œuf.
Concasser les daims et le chocolat.
Les incorporer à la pâte.
Chemiser une plaque à pâtisserie.
Déposer des boules de pâte en les espaçant.
Aplatir légèrement avec la paume de la main.
Cuire 10 à 12 minutes selon la taille des biscuits.
Laisser refroidir avant de décoller.

Inspirée par Lolo et sa Tambouille

18 commentaires:

  1. vive les cookies !!! les tiens sont terriblement tentants !

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    1. Merci Yolande! ils ont eu du succès! bizz

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  2. Bonjour Dan
    Ils sont très gourmands ces cookies!
    Passe un bon week-end
    Bises

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    1. merci Marie Jo! Nous les avons appréciés!! bizz

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  3. Le délice en vue ! Bon week-end ! ☺

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    1. Merci Laurent! Un bon goûter en perspective! bizz

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  4. j'imagine bien le goût de tes cookies yumy. Bises

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  5. la farine de châtaigne apporte beaucoup de goût des cookies sains :)
    bisous Dan

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    1. L'association de tout donne un résultat étonnant et gourmand! merci Samar, bizzz!

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  6. Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche avec la compagnie du soleil !
    Bisous de nous deux Papoune et à bientôt !

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  7. Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche avec la compagnie du soleil !
    Bisous de nous deux Papoune et à bientôt !

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    1. Merci à vous 2! Excellent dimanche et excellent grand week end, c'était génial! bizz

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  8. Ils doivent être très bon ces petits cookies !

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  9. Ça doit être super bon avec la farine de châtaigne. Bises

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