Le délicieux banana bread de Jean Philippe Cyr, un peu amélioré avec l'ajout de chocolat.
Une nouvelle recette végan validée, que du bonheur!!
Mes courses:
250 g de farine de petit épeautre
130 g de sucre de canne
3 bananes bien mûres
120 g de lait végétal
125 g d'huile neutre
1.5 CS de graines de lin broyées
sel
1 CC de levure
1 CC de bicarbonate
40 g de noix concassées
100 g de chocolat praliné
Tremper les graines de lin dans 3 CS d'eau
Écraser les bananes dans le bol du pétrin.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate,
puis le sucre, le sel, le lait végétal et l'huile
et les graines de lin.
Incorporer les noix et le chocolat concassé.
Beurrer le moule à gâteau.
Verser la pâte et cuire 45 minutes , programme 1.
On peut bien sur utiliser le four traditionnel pour la cuisson,
180°, pour 35 à 45 minutes.
Oui j'imagine le bonheur dans ce gâteau:))
RépondreSupprimerAbsolument divin pour un petit en cas de 10 heures pour moi!!! bizz
SupprimerAvec le froid qui s'installe , un pur bonheur! marci!
RépondreSupprimerIl est bien réconfortant! Merci Françoise, bizz
Supprimeril a l'air top ce cake
RépondreSupprimerJuste parfait !! merci, bizz
SupprimerIl fait super envie ton banana bread yumy. Bises
RépondreSupprimerMoelleux juste comme il faut!! Merci Assia, bizz
SupprimerJ'adore la banane cuite (je la prefere d'ailleurs au fruit mange tel quel) et la recette qui me vient toujours en tête est le banana bread ta version vegan me plaît bien surtout avec du chocolat praline une double gourmandise :)
RépondreSupprimerbisous Dan et bon dimanche <3
Moi je la préfère crue, mais cuite, elle me plait bien également! bizz
SupprimerUn bon banana bread énergétique et gourmand !
RépondreSupprimerPour démarrer la journée du bon pied!! bizz
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerSurement que c'est plus que gourmand.
oh que oui, très gourmand! merci, bizz
Supprimermiammmm, parfait pour le petit dej!!!! bisous
RépondreSupprimeroui! merci Gaelle! bizzz
SupprimerJ'en mangerai bien une grosse tranche.
RépondreSupprimerA bientôt
Il faudra repasser quand j'aurai de nouvelles bananes trop mûres! bizz
SupprimerSplendide ce gâteau à la banane !! J’en veux !!
RépondreSupprimermerci Momo, celui ci est top! bizz
SupprimerEn plein mon genre de pain sucré! Merci. ;)
RépondreSupprimerVegan et plein de saveurs, celui ci, je l'adore! bizz
Supprimer