Un bon gâteau à déguster avec un chocolat chaud
au retour d'une ballade en forêt
Mes courses:
2 pommes
1 yaourt de soja
60 ml d'huile neutre
60 ml d'eau
1 CC de levure
120 g de farine
100 g de sucre de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Peler et couper les pommes en morceaux (tranches fines coupées en 2)
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la vanille.
Intégrer le yaourt, l'huile et l'eau.
Quand la pâte est homogène, incorporer les pommes.
Huiller un moule rond.
Verser la pâte.
Cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
Inspirée par "Cuisine vegan petit budget" de Marie Laforêt
Vraiment appétissant ce beau gâteau!!
RépondreSupprimerMerci Esther! Tout léger et moelleux ! Bizz
RépondreSupprimerTrès beau gâteau et avec un minimum d’ingrédients on se régale
RépondreSupprimerbisous Dan et bon dimanche <3
Merci Samar! on peut se régaler avec peu de choses! bizz
Supprimerun gâteau simple et gourmand et la pomme reste la reine de l'Automne. Belle journée
RépondreSupprimerLa pomme dans tous ses états, en gâteau elle est parfaite!! bizz
Supprimerj'imagine très bien... un morceau de ton gâteau... un bon bol de cacao bien chaud..
RépondreSupprimerrhhooooo le bonheur...
Oui, avec un cacao bien onctueux et corsé!! Merci! bizz
Supprimerje prend tout, la ballade, le chocolat chaud et surtout le gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimerEn premier, la ballade , pour avoir droit au petit réconfort!! bizz
SupprimerIl a l’air parfait ce gateau aux pommes !Bon mercredi
RépondreSupprimerMerci Momo, il n'est pas si mal!! bizz
SupprimerLe type de gâteau que j'aime déguster pour le goûter
RépondreSupprimerJe suis curieuse! Je risque de l'essayer un de ces quatre. ;)
RépondreSupprimerSi tu aimes le caramel, tu ne seras pas déçue! merci Mascha
RépondreSupprimer