08 octobre 2020

Tofu "au beurre"


Ce tofu au beurre n'en a que le nom (de beurre).
J'ai pioché cette  recette dans le livre  "La cuisine de Jean Philippe" Cyr.
Encore une bonne raison de manger vegan et gourmand!! 

 Mes courses:

200 g de tofu

2 CS de maïzena

30 cl de lait de coco

1 ramequin de petits pois surgelés

1 oignon haché

1/2 CC de moutarde ancienne

1/4 CC de curry

1/4 CC de curcuma

2 CS de pâte de tomate

1/2 CS de sucre

2 CS de levure maltée

1 /2 CS de vinaigre de riz (pas mis)

Ail en poudre

Sel et poivre

Huile d'olive


Couper le tofu en cubes.

Le déposer dans un bol avec la maïzena et en enrober les cubes.

Chauffer l'huile et dorer le tofu quelques minutes en remuant fréquemment.

Réserver sur un assiette garnie d'un papier absorbant.

Rajouter un peu d'huile pour dorer les oignons 4à 5 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les petits pois.

Bien mélanger 

Intégrer les petits pois et le tofu.

Cuire à petit feu 5 minutes.

Servir accompagné de riz basmati et d'un légume.

J'ai  choisi du choux romanesco.


9 commentaires:

  1. merci pour cette découverte :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Yolande! c'est délicieusement vegan! bizz

      Supprimer
  2. rien de mieux que de manger sainement
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Samar, manger sainement en se régalant! bizz

      Supprimer
  3. Voila une recette appétissante !Bonne journée , bizouuuuuu

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo! c'était très bon ma foi! bizz

      Supprimer
  4. C'est appétissant et sain j'en veux. Bises

    RépondreSupprimer
  5. La cuisine de Jean-Philippe est toujours un classique! Réconfortant et adapté à la vie quotidienne! 😋

    RépondreSupprimer