Si vous aimez la tarte au sucre et que vous craquez pour les pralines,
alors vous serez fans de cette tarte au sucre aux pralines!!
Mes courses:
250 gr de farine.
60 ml d'eau.
80 ml de lait .
1 sachet de levure boulangère sèche.
1 œuf.
40 gr de sucre.
1/2 cuillère à café de sel.
60 gr de beurre végétal mou.
125 gr de crème végétale.
250 gr de pralines roses concassées.
Préparation:
Tiédir le lait et l'eau, ajouter le sucre puis la levure.
Laisser reposer 15 minutes environ.
Mettre la farine et le sel dans la cuve du robot munie du pétrin.
Ajouter le liquide, pétrir 5 minutes.
Ajouter l'œuf, pétrir 5 minutes.
Ajouter le beurre, pétrir 10 minutes.
Réserver dans un bol couvert, au chaud et à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.
Dégazer et étaler en cercle avec les mains sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Laisser un rebord plus épais de 2 cm de large.
Couvrir et laisser de nouveau lever pendant 30 minutes.
Garnir de crème et saupoudrer de pralines concassées.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 minutes environ.
Une belle tarte très invitante!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Esther! bizz
Supprimernon seulement elle est girly mais elle doit être gourmande avec ces pralines roses.
RépondreSupprimerbisous Dan et bon début de semaine <3
Merci Samar! un vrai petit délice rose! bizz
Supprimerrhooooo alors là je craque, j'adooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooore la tarte au sucre aux pralines roses!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! tu as bien raison de craquer!! bizz
SupprimerTa tarte est aussi jolie que gourmande...
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Mauricette! bizz
Supprimerune tarte au sucre bien revisitée
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
merci Guy, le petit plus de pralines ne gâche rien! bizz
Supprimer