11 avril 2021

Tarte au Sucre aux Pralines Roses


Si vous aimez la tarte au sucre et que vous craquez pour les pralines, 
alors vous serez fans de cette tarte au sucre aux pralines!!

Mes courses:
250 gr de farine.
60 ml d'eau.
80 ml de lait .
 1 sachet de levure boulangère sèche.
1 œuf.
40 gr de sucre.
1/2 cuillère à café de sel.
 60 gr de beurre végétal  mou.

125 gr de crème végétale.
250 gr de pralines roses concassées.

Préparation:
Tiédir le lait et l'eau, ajouter le sucre puis la levure.
Laisser reposer 15 minutes environ.
Mettre la farine et le sel dans la cuve du robot munie du pétrin.
Ajouter le liquide, pétrir 5 minutes.
Ajouter l'œuf, pétrir 5 minutes.
Ajouter le beurre, pétrir 10 minutes.
Réserver dans un bol couvert, au chaud et à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.
Dégazer et étaler en cercle avec les mains sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Laisser un rebord plus épais  de 2 cm de large.
Couvrir et laisser de nouveau lever pendant 30 minutes.
Garnir de crème et saupoudrer de pralines concassées.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 minutes environ.


10 commentaires:

  1. Une belle tarte très invitante!!

    RépondreSupprimer
  2. non seulement elle est girly mais elle doit être gourmande avec ces pralines roses.
    bisous Dan et bon début de semaine <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar! un vrai petit délice rose! bizz

      Supprimer
  3. rhooooo alors là je craque, j'adooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooore la tarte au sucre aux pralines roses!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaelle! tu as bien raison de craquer!! bizz

      Supprimer
  4. Ta tarte est aussi jolie que gourmande...
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. une tarte au sucre bien revisitée
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Guy, le petit plus de pralines ne gâche rien! bizz

      Supprimer