08 décembre 2021

Mousse au Chocolat








On voit que les fêtes approchent, on a envie de réconfort et  de chocolat!

Cette mousse est juste parfaite, sans beurre ni sucre ajouté (sauf 7 g de sucre vanillé!),

elle a eu un succès fou!!



 Mes courses:

150 g de chocolat noir  pâtissier

100 g de chocolat praliné pâtisser

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs extra frais



Préparation:

Faire fondre le chocolat concassé avec 2 CS d'eau froide à feu tout doux,

en remuant sans cesse pour éviter qu'il cuise.

Réserver quand il est lisse,  brillant et forme un ruban.

Séparer les œufs.

Monter les blancs en neige ferme.

Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé.

Les intégrer au chocolat fondu.

Incorporer les blancs en remuant de bas en haut pour ne pas les  casser .

Répartir dans 4 ramequins et réfrigérer au moins 1 heure.


10 commentaires:

  1. Un de mes desserts préférés Dan,merci et bisous

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  2. tout pour me régaler étant gourmand de chocolat
    très bon après-midi bises

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    1. Merci Guy, nous sommes deux à être gourmands!!! bizz

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  3. Moi qui adore la mousse au chocolat, celle-ci me plaît très bien!

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  4. Voilà un dessert qui me régalerait !! Bonne journée

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  5. Sans beurre et sans sucre..elle est pour moi cette mousse :) terriblement gourmande
    bisous Dan <3

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    1. Merci Samar, simplissime et délicieuse! bizz

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