14 avril 2023

Gâteau Nantais

Un gâteau fondant et très gourmand, tout comme j'aime!

J'ai pioché la recette chez Martine du beau blog  Kilomètre 0

en remplaçant le rhum par de la fleur d'oranger. 

Quel délice!





 Les courses:

40 g de farine

100 g de beurre

3 œufs

100 g de poudre d'amande

Glaçage:

100 g de sucre glace

8 g d'eau de fleur d'oranger



La préparation:

Mélanger le beurre pommade et le sucre.

Ajouter les œufs, puis les amandes et la farine.

Graisser un petit moule (16 cm) à charnière.

Verser la préparation.

Cuire 35 minutes programme 1 au Cake Factory

ou 30 minutes environ à 180° au four traditionnel.

Laisser refroidir et démouler..

Préparer le glaçage et l'étaler à la spatule sur le gâteau.


Je n'avais pas le temps d'attendre le refroidissement, 

du coup le glaçage  a coulé sur les côtés! 

C'était suffisamment sucré avec une petite couche...


4 commentaires:

  1. Che buona! Un'ottima torta per una felice merenda!

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  2. Merci Paolina!! Un vrai délice !! Bizz

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  3. Merci bcp pour ton gentil clin d'oeil Dan, c'est vrai que ce gâteau est très bon, j'en ai mangé un ce midi. Quand on est nantaise, on en mange un certain nombre dans l'année :) Gros bisous

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    1. Je te comprends car c'est formidablement bon!! Merci Martine, bizz

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