Cette tarte a ravi les gourmands qui étaient à table!!
La recette prévoit de mettre de côté une partie des cerneaux de noix
pour décorer joliment le dessus de la tarte.
J'ai préféré toutes les moudre, ce qui a rendu la garniture plus épaisse.
Les courses:
1 pâte sablée (maison si possible)
200 g de noix de pécan
4 œufs frais
50 g de beurre végétal fondu
85 g de sucre de canne
175 g de sirop d'érable.
La préparation:
Foncer le moule à tarte avec la pâte et réserver au frais.
Hacher grossièrement les noix et les déposer dans un cul de poule
avec tous les autres ingrédients.
Bien mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Cuire 20 à 25 minutes à 205°.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster
avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.
Che bontà! Deve essere squisita!
RépondreSupprimerMerci paolina!! Belle journée, bizz
RépondreSupprimerOulala une tarte aux noix ! Génial
RépondreSupprimerJe t’en prendrai bien une part en passant.
Avec plaisir Mauricette ! Bizz
SupprimerJ'achète rarement des noix de pécan mais je les aime bien. Je mangerais bien une part mais je suis sûre que j'arrive trop tard :) Bisous Dan, bonne fin de semaine. Martine de Km0
RépondreSupprimerMerci Martine, elles sont idéales dans ce genre de gourmandise!! Bizz
SupprimerCoucou Dan, une tarte des plus gourmandes avec ces saveurs. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia, excellent week-end, bizz
SupprimerJ'achète peu de noix de pécan mais j'aime bcp, c'est hyper bon. Tu as dû te régaler. Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, elle pourrait être faite avec des noix de Grenoble, plus soutenues en goût, bizz
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