Simples comme bonjour, et très bonnes,
ces rillettes sont à déguster à l'apéritif, en entrée avec des crudités,
ou encore dans un sandwich pour une lunch box.
Les courses
220 g de lentilles vertes cuites et égouttées
80 g de noix
4 petites échalotes
1 CC de sucre
2 CS de sauce soja
3 à 4 CS de jus de citron
Sel et poivre.
La préparation:
Eplucher les échalotes et les trancher fin dans la longueur.
Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.
Quand elle sont cuites, ajouter le sucre pour les caraméliser.
Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Mettre tous les ingrédients dans le hachoir du robot.
Pulser jusqu'à l'obtention d'une préparation, selon les goûts,
avec ou sans morceaux.
Personnellement, je préfère sentir le croquant des noix sur ma tartine...
Réserver au frais plusieurs heures après avoir débarrassé dans une terrine.
qu'est ce que ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerBelle journée
Merci Mauricette, très bon pour l'apéritif !! Bizz
SupprimerAbsolument parfait pour moi, les lentilles fonctionnent toujours hyper bien pour ce type de recette. Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine ! Bon week-end, bizzz
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