31 août 2023

Fondue de Poivrons et Tofu fumé *Recette Cookéo *


Les beaux poivrons du jardin cuisinés avec du tofu fumé 
(pour remplacer les lardons qui figuraient dans la recette originale!).
C'est simple et tellement bon! 




 Les courses pour 2:

4 poivrons

2 gousses d'ail

1 bloc de tofu fumé

2 CS de sauce soja

20 cl d'eau + 1 cube de bouillon


La préparation:

Laver et préparer les poivrons.

Oter les pépins et les couper en lanières.

Couper le tofu en petits cubes.

Les faire revenir dans la cuve du Cookéo avec l'ail écrasé pendant quelques minutes.

Quand ils sont dorés, ajouter la sauce soja.

Bien remuer et ajouter les poivrons puis le bouillon.

Cuire 12 minutes à la pression.

Servir avec du riz basmati, des pâtes maison ou encore des pommes de terre sautées.


8 commentaires:

  1. Ah oui
    Bien généreuse cette fondue. J’arrive!

    RépondreSupprimer
  2. Poivrons et tofu fumé; un mariage fait pour durer! Quel beau plat!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! C'est vrai que ces deux là sont faits pour s'assembler ! Bizz

      Supprimer
  3. Comme tu dis, simple et efficace :) Bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine, c'est ce qu'il faut parfois si on ne veut pas passer sa journée aux fourneaux! ! bizz

      Supprimer
  4. Poivrons et tofu fumé! Quelle belle combinaison. 💞

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mascha! c'est bien effectivement! bizz

      Supprimer