24 août 2023

Cobbler aux Reines Claude

Notre prunier était couvert de fruits cette année, 

couvert  à en briser certaines branches affaiblies par la chaleur.

Nous avons largement profité de la récolte 

et pu déguster ce cobbler inspiré par le magasine Rustica




 Les courses:

1 saladier de Reines Claude

200 g de farine

80 g de sucre

1 œuf

100 g de beurre végétal

80 g d'amandes en poudre

100 g de lait végétal


La préparation:

Laver et dénoyauter les prunes.

Les disposer dans un plat à four.

Préparer la pâte:

Mêler les ingrédients secs, puis ajouter les beurre, l'œuf et le lait.

Répartir des cuillères de pâte sur les fruits.

Enfourner à 210° pendant 25 minutes.

Déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.


La quantité de sucre pourrait être diminuée (de moitié)

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Mauricette, oui c'est très bon! Bizz

      Supprimer
  2. J'adore les reines claude, il fait très envie ton dessert. Tous les desserts aux fruits font envie :) Bisous et bon we Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine ! Fruits du verger et farine locale, que demander de mieux !! Bizz

      Supprimer