Petit plaisir gourmand simple et rapide à réaliser...
Les courses:
1 pâte feuilletée ou sablée
150 g de poudre d'amande
100 g de sucre de canne
100 g de beurre végétal pommade
2 œufs
50 g de crème végétale
1 pot de confiture d'orange (avec écorces)
La préparation:
Foncer un moule avec la pâte.
Étaler uniformément la confiture au fond.
Réserver au frais.
Mélanger le beurre pommade avec les œufs battus et la crème.
Ajouter le sucre, puis la poudre d'amande.
Répartir sur la confiture et cuire à 205° 20 à 30 minutes.
Laisser entièrement refroidir avant de déguster.
Comme elle est gourmande ta tarte ! Je raffole de l’orange
RépondreSupprimerBelle semaine ..
Merci Mauricette! Nous sommes deux, j'aime son jus sucré acidulé et l'amertume de sa peau. Bizz
Supprimerj'aime la tarte amandine et avec de la confiture d'orange un dessert automnal comme je les aime
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar! Dans le thème automnal par la couleur et les saveurs!! bizz
SupprimerElle est très gourmande cette tarte amandine et super jolie :) Bisous
RépondreSupprimerMerci Martine! avec les œufs bien jaunes de mes poules on ne voit pas trop la différence de couleurs entre les 2 appareils, elle n'en reste pas moins un des desserts préférés de M. Dan!!! bizz
SupprimerTu m'étonnes :) Martine
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerQuelle gourmande tarte, j'adore la confiture d'orange. Bisous
Merci Soulef ! Plutôt automnale, mais quand on est gourmand on l'apprécie tout au long de l'année, bizz
Supprimerben voilà encore une autre comme je disais, tu sais appuyer là où ça fait mal !!!! merci pour ça !!!! mdr je fonds en larme c'est plus possible. Bises
RépondreSupprimerMerci Djouza, je t'en réserve une part! bizz
SupprimerJ'en prendrais bien une belle pointe:)
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