16 janvier 2024

Galette à la Crème de Marrons




Cette toute petite part est tout ce que j'ai pu sauver de ma galette
qui a disparu à une vitesse folle!


Les courses pour 1 petite galette pour 4 personnes:
100 g de poudre d'amande
50 g de beurre
50 g de compote sans sucre ajouté
50 g de sucre
100 g de crème de marron
1 œuf
2 pâtes feuilletées

La préparation:
Mélanger l’œuf et le beurre mou.
Ajouter la compote, le sucre, 
la crème de marrons puis la poudre d'amande.
Déposer une pâte sur une plaque chemisée.
Répartir la crème dessus en laissant 2 cm environ tout autour sans garniture.
Déposer la fève.
Recouvrir de la seconde pâte.
Souder les bords.
Badigeonner avec du jaune d’œuf ou du miel.
Cuire 20 à 30 minutes à 200°.
Laisser refroidir avant de déguster. 

14 commentaires:

  1. une jolie petite galette, bonne idée de donner les ingrédients pour une petite galette
    bonne journée

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    1. Merci ! On n'est pas toujours très nombreux pour déguster la galette et elle est tellement meilleures bien fraîche qu'il vaut mieux la préparer en conséquence! ,izz

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  2. Ça l'air succulent!! Bonne journée!

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    1. Merci Esther!! Si tu es dingue de crème de marrons, elle est pour toi!! bizz

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  3. Qu'est ce que ça donne envie !
    Belle réussite !
    Bonne journée.

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    1. Merci Mauricette! c'était à mon goût! bizz

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  4. Quelle bonne idée avec la crème de marrons, juste ce qu'il faut pour se régaler. Merci Dan, bisous

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    1. Merci Martine, mon petit côté "bec sucré" qui ressort de temps en temps!! bizz

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  5. OH le belle et bonne galette que tu nous proposes là
    Bonne journée

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    1. Merci!! elle change un peu de celles qu'on voit habituellement. bizz

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  6. C'est si bon la crème de marron, c'est une excellent idée
    Merci

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  7. Une belle version cette galette fourrée avec la creme de marron j'adore
    bisous Dan et bonne fin de semaine <3

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    1. Merci Samar! un parfum inattendu et qui passe bien! bizz

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