13 mars 2024

Cocotte de Chou Romanesco, Châtaignes et Emincé de Soja *Recette Cookéo*

Un plat d'hiver vite préparé, sain et complet..

 

 

Les courses:

1/2 chou Romanesco (ou 1 selon la taille)

1 petite conserve de châtaignes

 1 barquette d'émincé de soja ou un bloc de tofu

1 gousse d'ail

Sel et poivre, huile d'olive

20 cl d'eau

Crème d'avoine


 

La préparation:

Éplucher et émincer l'ail.

Le faire revenir dans la cuve du Cookéo 2 à 3 minutes.

Ajouter l'émincé laisser dorer en remuant souvent.

Ajouter les fleurettes de chou lavées, les châtaignes et l'eau.

Saler et poivrer.

Cuire à la pression 5 à 6 minutes.

En fin de cuisson, ajouter 10 cl de crème environ.

Servir avec les pâtes ou du riz.



10 commentaires:

  1. oh lalala rien que le nom est délicieux.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo, des saveurs, je rêve encore, c'est une recette à refaire! bizz

      Supprimer
  2. Chou et châtaignes, ca va toujours très bien ensemble. Bisous. Martine de Km0

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine! l'association marche bien, c'est vrai, c'est un plat réconfortant! bizz

      Supprimer
  3. C'est tellement bon avec les châtaignes, je me régale, et ce chou est mon préféré
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, c'est aussi mon préféré juste après le chou pointu!! bizz

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Merci La Fée!! oui que du bon dans une seule marmite, trop bien!! bizz

      Supprimer
  5. Humm voilà de bonnes petites cocottes bien gouteuses
    Bonne journée

    RépondreSupprimer