23 mars 2024

Fondant au Chocolat

Quand j'ai vu ce beau gâteau sur l'excellent blog de Delphine  

"Oh la gourmande", j'ai tout de suite fondu !

Il est simple à réaliser ce qui ne l'empêche pas d'être ultra gourmand, et fondant à souhait.

J'ai remplacé le chocolat noir par un chocolat pâtissier aux éclats de noisettes (noir également)

 et réduit la quantité de sucre, un succès! 

 



 Les courses:

200 g de chocolat pâtissier aux éclats de noisettes

50 g de sucre de canne

4 œufs

100 g de beurre végétal

50 g de poudre d'amande 

6 g de levure


La préparation:

Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre.

Ajouter le sucre, puis les œufs et enfin les amandes et la levure.

Graisser un moule en forme de couronne.

Y verser la pâte et cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.


Démouler sur une grille et laisser refroidir ou tiédir avant de servir seul,

ou avec une crème anglaise pour les plus gourmands.



16 commentaires:

  1. Oh oui, il a l'air vraiment gourmand celui là, bravo à Delphine et à toi Dan, bisous et bon we

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    1. Merci Martine, gourmand, il l'est vraiment, mais aussi fondant et rempli de douceur!! bizz

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  2. Miam!! Je suis en extase devant ce beau gâteau gourmand!!

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    1. Merci Esther! toi qui aimes le chocolat, tu devrais apprécier!! bizz

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  3. ho la la voilà qui fait très envie ! Bisous

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    1. Merci Momo, je l'ai refait ce week end, tout le monde s'est régalé!! bizz

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  4. Oh merci cela me touche beaucoup
    Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
    Un grand merci
    Bon dimanche

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    1. Merci à toi Delphine, c'est un pur régal qui va faire partie de mes classiques!! bizz

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  5. Coucou,
    Un bien delicieux gateau, yum yum.

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    1. Merci Soulef, simple comme bonjour et délicieux!! bizz

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  6. Excellent ce fondant au chocolat parfait pour Pâques
    bisous Dan <3

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    1. Merci Samar, pour Pâques et toute autre bonne occasion de vouloir se régaler!! bizz

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  7. Delphine a toujours de super recette. Il est beau se fondant
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Il est beau et surtout excellent, effectivement on a l'embarras du choix en matière de recettes chez Delphine!! bizz

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  8. Que ce fondant est beeaaauuuuu!!!!!! 😍

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    1. Merci Mascha et terriblement boooon! bizz

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