Une soupe toute orange, vitaminée et plein de saveurs!
Cette soupe régale 6 à 8 convives.
J'aime bien en préparer pour plusieurs jours, ça facilite la tâche au quotidien.
Si j'en ai trop, je la verse bouillante dans des bocaux de verre
que je retourne aussitôt pour une meilleure conservation.
Les courses:
8 grosses carottes
1 belle patate douce
3 gousses d'ail
1 orange
2 cubes de bouillon de légumes
1/2 l d'eau (+ ou -)
La préparation:
Peler, laver et couper les légumes en morceaux moyens.
Mettre l'ensemble dans la cuve du Cookéo .
Ajouter l'au et le bouillon.
Cuire 10 minutes à la pression, ou 20 à 30 minutes en cuisson traditionnelle.
Mixer longuement pour obtenir un velouté bien lisse.
Servir avec de la crème d'avoine et / ou des croutons.
Parfaite cette soupe onctueuse. J'ai tous ces ingrédients la plupart du temps. Hummm !
RépondreSupprimerMerci Isabelle, oui , en hiver, en général on a tout sous la main, bizz
SupprimerElle est parfaite pour moi et en plus j'adore cette couleur
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine, c'est ma couleur favorite aussi!! bizz
SupprimerC’est très alléchant !! Une bien belle recette.
RépondreSupprimermerci Mauricette! bizz
Supprimerune excellente soupe pour se réchauffer le soir!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle, moi, j'adore la soupe, on en mange très tard dans la saison, jusqu'aux premières tomates , bizz
SupprimerJ'adore mettre des fruits dans mes soupes. Je n'ai jamais essayé l'orange, mais c'est vrai que ça doit donner un résultat intéressant!
RépondreSupprimerMerci pour cette suggestion. ;)
Merci Mascha, tu verras, la saveur de l'orange apparait plus tard en bouche, M. Dan n'a jamais trouvé l'ingrédient mystère!! bizz
Supprimerhihi ^^
SupprimerCoucou Dan, de délicieuses saveurs qui compose ta soupe. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia, excellente pour un souper léger! bizz
SupprimerUne bonne soupe que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci! bizz
SupprimerAbsolument parfaite pour moi aussi, c'est simple et efficace :) Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, Même M. Dan qui n'est pas trop sucré/salé a apprécié! bizz
SupprimerTrès très bonne cette soupe, et quelle couleur!!! C’est vrai que la saveur de l’orange apparaît au second plan, je l’ai trouvé car c’est moi qui cuisinait mais l’autre convive l’a senti quand je lui ai dit! Je la referai sans aucun doute et en suivant strictement ta recette (j’avais salé et poivré en pensant que tu avais oublié mais ce ne doit pas être absolument nécessaire!) 😉😉😉
RépondreSupprimerMerci Philippe!! pas d'ajout de sel et poivre pour moi car le bouillon est déjà assaisonné et je trouve que c'est suffisant. Le goût est surprenant , à peine acidulé, j'aime beaucoup cette petite originalité! bizz
SupprimerUne si belle couleur! Et plein de saveur!
RépondreSupprimerUne couleur qui met en appétit!! merci!!! bizz
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