27 avril 2024

Gâteau Madeleine

Si vous voulez du moelleux, alors testez immédiatement cette recette!

Il y a là le gout exquis de la madeleine en format géant et sans la "croute" parfois un peu sèche.

 




 Les courses:

100 g de beurre végétal fondu

4 œufs

200 g de sucre

50 ml de lait d'avoine

250 g de farine

8 g de levure

150 ml d'huile neutre

30 ml de jus de citron

 

 

La préparation:

Dans un cul de poule, verser le beurre, l'huile, le lait et les œufs.

Battre puis ajouter le sucre, la farine et la levure tamisées.

Incorporer enfin le jus de citron.

Graisser le moule familial et verser la pâte.

Cuire Prog 1 pendant 35 minutes au Cake Factory.

Pour une cuisson au four traditionnel, suivre les instructions du vendeur.


16 commentaires:

  1. C'est très sympa. Moi qui suis nantaise, on a la biscuiterie st michel qui fait de grosses madeleines et qui vend les moules géants. Remarque là, tu ne t'es pas pris la tête avec la bosse :) Bisous et bon we Dan

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    1. Coucou Martine, et merci, pas de moule à madeleine ici, mais un traditionnel, pour un gâteau sans bosse, parfait pour être fourré de crème et de fruits! bizz

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  2. coucouuuuuu peut ont mettre du lait tout simple ? merciiiiiiiiii bonne journée bizzzzzzzz

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    1. Merci Betty, bien sûr on peut remplacer par du lait de vache, bizz

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  3. Un pur bonheur ce gâteau
    J'arrive pour le goûter
    Bises

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    1. Merci Delphine, je partage avec plaisir! bizz

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  4. ouah, cette recette me donne l’eau à la bouche :)

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    1. Merci Mauricette! tout moelleux et plein de douceur! bizz

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  5. Coucou,
    Un gateau qui me fait de l'oeil depuis un moment, le tien donne bien envie.
    Bisous

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  6. merciiiiiii pour ta reponce alors je la déplace dans mes favoris hihihi , merci a toi , belle journée bizzzzzzzzzzzz

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  7. Excellente idée ce gâteau madeleine. Il a l'air excellent. Je garde sous le coude. Merci et bonne soirée.

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  8. Le gâteau de madeleine, c'était la spécialité de maman pour nos goûters, un délice ! Joli souvenir que tu fais revivre...

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    1. Merci Isabelle! Ravie de t'avoir rappelé de bons souvenirs! bizz

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