Une bonne cocote mitonnée ou tout cuit en même temps ou presque,
c'est bien le genre de plat que j'affectionne car il ne prend pas trop de temps de préparation
et qu'il a l'avantage d'être délicieux, même (surtout!) réchauffé!
Les courses pour 6:
1 grosse conserve de pois chiches bio
1 patate douce
2 poireaux
3 carottes
300 g d'épinards surgelés
6 tomates surgelées
40 cl de lait de coco
4 CS d'avoines (pâtes)
1 poignée d'amandes
2 à 3 CS de pâte de curry vert
Huile d'olive, sel et poivre
La préparation:
Éplucher, laver et couper les légumes en morceaux assez gros.
Les faire revenir dans un peu d'huile ,
ajouter les pois chiches et la pâte de curry, laisser dorer encore quelques minutes.
Verser le lait de coco et les pâtes et assaisonner.
Les légumes surgelés vont rendre leur jus,
ajuster le liquide en ajoutant de l'eau ou du bouillon si nécessaire
Cuire à la pression pendant 8 minutes .
Laisser reposer quelques minutes et servir.
J'aime beaucoup les curry
RépondreSupprimerTon plat me fait très envie et avec le froid qui est là cela réchauffe
Bises
C'est vrai qu'on apprécie ce réconfort ces jours ci! merci Delphine, bizz
Supprimerun bon plat ton curry j aime bien ce que tu met dedans bravo a toi , belle journée bizzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, un bon assortiment de légumes! bizz
SupprimerC'est un bon petit plat bien vitaminé et qui donne envie. Très belle soirée à toi.
RépondreSupprimerMerci Annick! on profite avant de se lasser des légumes d'hiver! bizz
SupprimerTout ce que j'aime, on peut revisiter la recette au fil des saisons :) Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine ! Tout à fait, c'est appréciable et toujours de saison !! Bizz
SupprimerTellement bon les curry je pourrais en manger chaque semaine
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci!! Ils sont très souvent au menu à la maison, c'est simple, sain et complet! bizz
SupprimerJ'ADORE les plats de ce genre! Et j'ai une tonne de tomates en conserve dans mon placard pour les recettes hors saison comme celle-ci. :D
RépondreSupprimerMerci Mascha, nous sommes au moins deux!! l'idée d'en manger au petit déj ne me déplairait pas tellement j'aime ça! bizz
SupprimerC'est très sain de manger des légumes le matin. ;)
SupprimerMiam comment résister !! Bonne journée bisous
RépondreSupprimerMerci Mauricette! bizz
SupprimerCari, pois chiches, légumes d'hiver... c'est de la poésie pour moi!
RépondreSupprimerQuel joli message, merci!! bizz
SupprimerJ'ai finalement fait cette recette, il y a quelque temps, et je l'avais adoré! :D
RépondreSupprimerJe vais la refaire l'hiver prochain. ^^