Une nouvelle recette piochée chez Martine du délicieux blog Kilomètre 0!
Je ne mange pas de poisson et j'ai remplacé le saumon
par des carottes râpées marinées dans le mien, délicieux!
Les courses:
4 pains briochés moelleux
1 sachet de saumon gravlax
1 pot de tartare ou autre fromage à tartiner (végétal pour moi)
4 œufs extra frais
Salade verte en accompagnement
La préparation:
Toaster les pains ouverts au four.
Les tartiner légèrement de tartare.
Disposer 2 à 3 tranches de saumon gravlax sur la base.
Cuire les œufs pochés 3 minutes:
Je ne suis pas aussi experte que Martine, et procède ainsi:
Je casse chaque œuf dans un film plastique (supportant la chaleur) légèrement huilé posé sur un ramequin.
Il suffit de relever les bords et de tourner pour bien fermer,
former une papillote pour empêcher l'eau de rentrer.
Ils sont ainsi tous cuits au même moment.
A l'aide de ciseaux, couper le haut des papillotes et déposer délicatement les œufs sur le saumon.
Couvrir avec les chapeau et servir sur un lit de salade verte
super ce casse croute ont aime bien sa a la maison , belle journée bizzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty!bizz
SupprimerUne belle version, tu me donnes envie
RépondreSupprimerBravo
Merci Delphine, c'est original et plutot simple à réaliser ! Bizz
Supprimeril a l’air TOP ce pain brioché il fait envie !!
RépondreSupprimerMerci Mauricette! Ça a beaucoup plu à mes invités !bizz
SupprimerUn délice!
RépondreSupprimerEn plus d'être végétarien, mon conjoint est mortellement allergique au poisson (il ne peut même pas en toucher avec ses mains...) et spécialement au saumon. L'existence du saumon de carottes l'a ravie au plus haut point, mais on ne sait jamais avec quoi le cuisiner. Cette recette nous donne donc une idée! ;)
Merci Mascha, ravie de t'avoir dépannée!! perso, j'ai trouvé ça excellent! bizz
SupprimerVoilà qui doit être vraiment très bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je dirais même excellent !! Merci!!! Bizz
SupprimerJolie gourmandise 🥰
RépondreSupprimerMerci Flo!! grand succès à refaire! bizz
SupprimerMerci pour ton gentil clin d'oeil, j'aurais bien aimé ta version, j'adore les carottes surtout en ce moment. J'en achète deux bottes par semaine :) Gros bisous et bon we Dan
RépondreSupprimerMerci à toi Martine, la carotte est aussi un de mes légumes préférés, il m'en faut 2 à 3 bottes par semaine, crue ou cuite elle est délicieuse! Ici marinée dans un peu de citron et de l'aneth, c'était un régal! bizz
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