C'était un gâteau du mardi pour les bénéficiaires restos,
je n'ai donc pas pu y goûter mais il est revenu à mes oreilles qu'il était excellent!
Je remercie Delphine du délicieux blog Oh, la gourmande
qui a publié un article avec plein de jolies recettes pour utiliser des jaunes d’œufs.
J'ai réalisé son gâteau au rhum, en remplaçant le rhum par du limoncello
Les courses:
80 g de beurre végétal mou
200 g de cassonade
4 jaunes d’œufs
30 ml de limoncello
300 g de farine
2 CC de levure
150 ml de crème d'avoine
La préparation:
Battre les jaunes avec le sucre dans un cul de poule.
Ajouter le beurre mou et la crème d'avoine.
Incorporer la farine tamisée et la levure, puis le limocello.
Graisser un moule à manquer ou le moule familial du Cake Factory.
Cuire 35 minutes Prog 1 dans le CF
ou 30 à 40 minutes au four traditionnel
le limoncello est délicieux dans les pâtisseries mercii a toi , bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, il apporte un parfum discret ! bizz
SupprimerC'est une belle idée avec du limoncello, je suis très contente d'avoir pu t'inspirer dans ta cuisine
RépondreSupprimerJe me permets de te prendre une photo, pour montrer ta délicieuse version
Bises
Merci Delphine pour le partage, ce gâteau a eu beaucoup de succès! bizz
SupprimerHumm comme il fait envie se gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! Il est simple et délicieux! bizz
Supprimerhummmm il me fait de l'oeil ce gâteau!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle, parfait pour passer des jaunes et se régaler! bizz
Supprimerrhoooo miammmmm un gâteau bien appétissant !!!
RépondreSupprimerAgréable journée à toi ! 🌺☀️😘
Merci Momo! Il plairait sans doute à tes petites filles! bizz
SupprimerOui je pense aussi ..Bon week-end
SupprimerRhum ou limoncello, mon coeur balance, je peux avoir une part de chaque ? Bon, je vois que j'arrive trop tard, y'a plus qu'à tester :) Bisous et bon we Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, oui c'est trop tard pour le goûter mais je peux refaire une fournée spéciale pour toi! bizz
SupprimerExcellente idée. Ma fille a préparé du limoncello elle-même et voici une idée pour l'utiliser. Merci !
RépondreSupprimerMon gendre en fabrique aussi, je ne connais pas son secret, mais c'est délicieux en digestif également!
Supprimer