J'ai pioché cette recette sur le magnifique blog d'Isabelle "La cuisine d'ici et d'ISCA".
Elle m'a permis d'utiliser des jaunes d’œufs qui me restaient après avoir réalisé des tuiles.
Ces sablés ont accompagné des sorbets pour un dessert frais et léger.
Les courses:
125 g de farine
100 g de beurre végétal + 2 pincées de fleur de sel
50 g d'amandes en poudre
70 g de sucre
2 jaunes d’œufs
La préparation:
J'ai préparé la pâte à la main:
Déposer la farine et le sucre dans un cul de poule.
Faire un puits et y déposer le beurre en morceaux et les jaunes d’œufs.
Incorporer rapidement du bout des doigts.
Former une boule avec la pâte et la déposer dans une poche plastique.
Étaler au rouleau pour obtenir un rectangle de 25cm x15 cm.
Réfrigérer au moins 1 heure (1/2 h au congélateur).
Découper des disques de 12 cm de diamètre.
Recouper chacun en 4.
Cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes.
Ces petits Sablés m'ont tout l'air délicieux pour accompagner le café. bisous
RépondreSupprimerMerci Momo, oui un café, une glace une crème dessert, ou simplement seuls; bizz
SupprimerOh merci pour le clin d'oeil, je suis ravie. Je te pique une photo !
RépondreSupprimerMerci à toi Isabelle pour tes beaux partages et tes belles photos dans de la magnifique vaisselle! bizz
SupprimerChiner dans les vide-greniers, c'est mon passe-temps favori, au grand désespoir de Cher & Tendre ...😅
SupprimerTu y fais de belles trouvailles! Mes placards sont déjà pleins de vaisselle, j'ai pris la sage décision de ne plus en acheter pour l'instant... bizz
SupprimerJe les ai vus aussi, tu les as super bien réussis Dan, ils donnent envie :) Bisous et bon we
RépondreSupprimerMerci Martine! Tu peux les tester ils sont délicieux!! bizz
SupprimerIls sont sublimes, c'est vraiment sympa pour le goûter
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises
Merci Delphine! Un bon en cas à glisser dans le cartable! bizz
Supprimerbravooo je ne les connaissait pas merciiiiiiiii a voussssssssss
RépondreSupprimerMerci Betty! bizz
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