23 septembre 2024

Courge spaghetti farcie

C'est l'automne, et la première courge mure du jardin, était une courge spaghetti.

C'est la première année que nous en cultivons et la production est conséquente!

La texture est originale, une fois cuite elle se détache en petits filaments 

qui font effectivement penser à des spaghettis.

J'ai chosi de cuisiner cette première en gratin.

Je suis certaine qu'elle fera également de succulentes soupes!



Les courses (accompagnement pour 4):

1 courge spaghetti

1/2 bloc de feta végétale

1/2 bloc de fort végétal

20 cl de crème d'avoine

Sel et poivre 


La préparation:

Laver la courge. 

La couper en 2 dans la longueur.

Ôter les graines.

Cuire 10 minutes à la pression (Cookeo)

A l'aide d'une fourchette, et sans percer la peau,  racler la chair et la déposer dans un cul de poule.

Saler, poivrer et ajouter la crème et la moitié de chaque fromage.

Répartir dans les deux coques.

Parsemer du reste des fromages émiettés.

Faire gratiner au four  à 205° 10 à 15 minutes. 


On peut rajouter des noix concassées qui se marient bien avec le fort...

 

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