20 septembre 2024

Gâteau salé aux Tranches végé, Tomates poires et Feta

 J'aime beaucoup ce gâteau moelleux et plein de saveurs 

accompagné d'une salade verte.

Un dîner parfait! 

 


Les courses:

3 œufs

200 g de farine

1 sachet de levure

100 g d'huile d'olive

125 g de boisson à l'avoine

4 tranches végé aux lentilles corail

1/2 bloc de feta végétale

QS tomates poires ou cerises

Sel et poivre

Quelques feuilles de menthe 

 


La préparation

Battre les œufs dans un cul de poule.

Ajouter l'huile et la boisson à l'avoine.

Saler et poivrer.

Incorporer la farine et la levure tamisées,

Puis les tranches coupées en morceaux et la feta en cubes.

Graisser un moule et verser la préparation.

Répartir les tomates poires et les enfoncer légèrement dans la pâte.

Parsemer de feuilles de menthe

Cuire 30 à 35 minutes à 180°.

Démouler et servir avec une bonne salade verte.

Ce gâteau peut être servi froid également


2 commentaires:

  1. Waouh, il est superbe ! Et très originale bravo ...
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Ton gâteau salé doit être un délice
    Bravo

    RépondreSupprimer