Quand je cuis des lentilles, comme la cuisson est assez longue,
je prévois toujours une grande quantité pour pouvoir les utiliser ensuite
dans différents plats.
Les restes m'ont permis ici de préparer une bonne salade de lentilles
alliant le fondant, le piquant et le croquant, et une association de saveurs intéressante
Les courses:
150 g de lentilles vertes
1/3 bloc de feta végétale
2 échalotes
Vinaigrette maison
2 CS de jus d'orange
La préparation:
Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée (on sale en fin de cuisson!).
Les égoutter et les laisser refroidir.
Éplucher les échalotes et les trancher finement dans la longueur.
Trancher la feta en petits cubes.
Combiner l'ensemble avec la vinaigrette allongée de jus d'orange.
Laisser au frais quelques heures avant de servir
J'aime beaucoup les lentilles en salade. La tienne me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine, le léger parfum d'orange lui convient bien! bizz
SupprimerUne très belle salade que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle, elle est parfaite pour une lunch box! bizz
SupprimerJe suis sure que tout le monde s'est régalé …Bon week-end ..
RépondreSupprimerOui!! Nous sommes de grands amateurs de lentilles et avons apprécié, c'est simple et bon! Merci Momo
SupprimerVoila une bien gourmande recette, bisous
RépondreSupprimerMerci Soulef!! Bizz
Supprimerj adore les lentille j en prepare a la dijonnaise , bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est une bonne idée les lentilles à la dijonnaise, je note! Merci Betty, bizz
SupprimerCette semaine, c'était lentilles aussi chez moi en mijoté et avec des épinards, c'est vraiment bon, ton bol m'aurait bien plu, bisous Dan, Mart de Km0
RépondreSupprimerMerci Martine!Ton plat avec les épinards du jardin m'aurait bien plu également!! bizz
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