13 décembre 2024

Salade de Lentilles vertes aux Echalotes et Feta végétale

Quand je cuis des lentilles, comme la cuisson est assez longue, 
je prévois toujours une grande quantité pour pouvoir les utiliser ensuite
 dans différents plats.
Les restes m'ont permis ici de préparer une bonne salade de lentilles 
alliant le fondant, le piquant et le croquant, et une association de saveurs intéressante


 Les courses:

150 g de lentilles vertes

1/3 bloc de feta végétale

2 échalotes

Vinaigrette maison

2 CS de jus d'orange

La préparation:

Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée (on sale en fin de cuisson!).

Les égoutter et les laisser refroidir.

Éplucher les échalotes et les trancher finement dans la longueur.

Trancher la feta en petits cubes.

Combiner l'ensemble avec la vinaigrette allongée de jus d'orange.

Laisser au frais quelques heures avant de servir


12 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les lentilles en salade. La tienne me plait beaucoup
    Bises

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    1. Merci Delphine, le léger parfum d'orange lui convient bien! bizz

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  2. Une très belle salade que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Merci Christelle, elle est parfaite pour une lunch box! bizz

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  3. Je suis sure que tout le monde s'est régalé …Bon week-end ..

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    1. Oui!! Nous sommes de grands amateurs de lentilles et avons apprécié, c'est simple et bon! Merci Momo

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  4. Voila une bien gourmande recette, bisous

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  5. j adore les lentille j en prepare a la dijonnaise , bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz

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    1. C'est une bonne idée les lentilles à la dijonnaise, je note! Merci Betty, bizz

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  6. Cette semaine, c'était lentilles aussi chez moi en mijoté et avec des épinards, c'est vraiment bon, ton bol m'aurait bien plu, bisous Dan, Mart de Km0

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    1. Merci Martine!Ton plat avec les épinards du jardin m'aurait bien plu également!! bizz

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