Les courses:
Blondie
90 g de beurre
125 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de fleur de sel
140 g de farine
1 cuillère à café de levure
200 g de pépites de chocolat blanc
Meringues:
4 blancs d’œufs
240 g de sucre glace
Chantilly:
500 g de mascarpone
200 g de crème fleurette
100 g de sucre glace
Colorant bleu
La préparation:
Meringues:
Préparer une plaque de petites meringues de taille égale à l'avance,
le matin ou idéalement la veille.
Monter les blancs et le sucre glace en meringue.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation ferme,
brillante et formant un joli bec au bout du fouet.
Débarrasser dans une poche munie d'une douille cannelée.
Dresser des petites meringues égales et hauteur et en taille. Cuire 1 h à 100° et laisser dans le four fermé jusqu’à complet refroidissement.
Réserver.
Blondie:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger les sucres avec la farine,
la levure et la fleur de sel.
Dans un autre bol, battre l’œuf et le beurre refroidi au fouet.
Incorporer le second bol dans le premier.
Quand la pâte est juste homogène, ajouter les pépites.
Chemiser et graisser une plaque à pâtisserie
Verser la pâte et égaliser le dessus avec une spatule.
Enfourner pour + ou - 25 minutes.
Laisser refroidir.
Chantilly:
Fouetter doucement le mascarpone et la crème.
Ajouter le sucre et augmenter la puissance du robot.
Ajouter le colorant.
Garder un petit bol de préparation sans colorant pour la déco
La chantilly doit être bien ferme.
Débarrasser dans une poche à douille et réserver au froid.
Montage:
Découper le chiffre souhaité dans le blondie.
Déposer délicatement sur le plat de service.
Recouvrir toute la surface de petites meringues et commençant par les bords du chiffre.
Former des fleurs avec la chantilly et décorer avec la blanche, des billes blanches, des vermicelles bleus et les personnages.
Il est superbe
RépondreSupprimerBravo c'est du travail
Oh il est superbe bravo
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous