26 décembre 2024

Chili de Pois Chiches, Epinards et Potimarron

 Il y a des recettes qui interpellent immédiatement...

Celle ci en fait partie, découverte chez ma copinaute Martine 

qui l'avait elle même piochée chez la gourmande Delphine.

Avant même de la cuisiner, je lui avait dit "Oh c'est whaoou", et  le résultat était wahooou+++!!!

Accompagné d'un bon riz basmati, ce plat auquel  j'ai ajouté du potimarron 

qui ne faisait pas partie des ingrédients initiaux  a fait l'unanimité.

Les courses:

1 gros oignon jaune

1 conserve de pois chiches bio (250 g égouttés)

1 grosse passoire d'épinards frais

1/2 petit potimarron

1/2 CC de gingembre

1/2 CC de cumin en poudre

1 CC de curcuma

1 conserve de tomates concassées bio

2 CS de beurre de cacahuète

1 Poignée d'amandes (oubliées)

Huile d'olive, sel et poivre

La préparation:

Éplucher, trier et laver les légumes.

Le potimarron ne nécessite pas d'être épluché.

Couper finement l'oignon et le faire revenir dans 1 CS d'huile dans une cocote en fonte .

Saupoudrer les épices et laisser quelques minutes à feu doux.

Ajouter les pois chiches, les tomates, le potimarron coupé en cubes moyens, puis les épinards.

Incorporer le beurre de cacahuète dilué dans un petit verre d'eau.

Saler et poivrer et laisser mijoter 20 à 30 minutes.

Rajouter de l'eau au cours de la cuisson si besoin.

Pendant ce temps, cuire le riz.

Servir ensemble en parsemant le curry d'amandes (j'ai oublié cette précieuse étape!)



3 commentaires:


  1. Je me régalerais à coup sûr ! Bon jeudi

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  2. Un grand merci à toi, cela me touche beaucoup
    Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur, celle de janvier, car je viens de clôturer celle de décembre
    Bisous

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