Des petits biscuits bien croquants idéals pour un cadeau gourmand.
Ils rappellent un peu les croquants au amandes
et sont délicieux avec un café ou un thé à l'heure du goûter .
Sans œuf, ils se conservent longtemps dans un pot de verre.
La recette originale prévoyait de rouler chaque biscuit dans du sucre cristal avant d'être aplatis.
Je les ai juste saupoudrés rapidement, c'est suffisant.
Les courses:
200 g de farine
120 g de sucre + 1 à 2 CS
90 g de poudre d'amande
10 cl de limoncello
5 cl d''huile d'olive
1 CC de levure
QS amandes (autant que de biscuits)
La préparation:
Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande et le sucre.
Ajouter le le limoncello, puis l'huile d'olive.
Former des des boules et les déposer sur une plaque chemisée.
Écraser légèrement avec le pouce.
Déposer une amande dans le creux formé.
Saupoudrer de sucre cristal.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 170°.
J'ai plein de limoncello et ne sais quoi en faire... Ces jolis petits biscuits sont les bienvenus !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! 'est l'occasion de diminuer les stocks !! belle semaine, bizz
SupprimerAvec du limoncello, cela doit ajouter un bon petit goût
RépondreSupprimerBravo j'ai envie de t'en chiper un
Bon dimanche
Une petit gout subtil , pas trop prononcé, mais présent! merci Delphine! bizz
SupprimerDes biscuits bien parfumés avec ce limoncello , on a envie de les croquer.
RépondreSupprimerBon dimanche
Merci Mauricette! C'est ça! Bizz
SupprimerSi parfaits pour cette période de l'année!
RépondreSupprimerAh oui! pour un cadeau gourmand ou pour accompagner le café sur la table du réveillon! Merci Ephée, bizz
Supprimerune tres bonne liqueurs dans les patisseries bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimeroui, elle est parfaite ici, pourtant je n'aime pas trop l'alcool dans les desserts d'habitude... Merci Betty bizz
SupprimerJe craque pour ces beaux petits biscuits! Bonne fin de journée Dan!
RépondreSupprimerMerci Esther! c'est gentil, belle semaine à toi, bizz
SupprimerSurement que c'est bon. Bisous
RépondreSupprimerMerci Soulef, oui si tu aimes l'amande et si tu aimes que ça croque! bizz
SupprimerDe beaux petits biscuits je t'en aurais bien pris 1 ou 2
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! à la prochaine fournée! bizz
SupprimerDes petits biscuits joliment craquelés. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! Ils ont beaucoup plu à M. Dan qui aime le croquant! bizz
SupprimerAh absolument parfait pour mon goûter Dan, gros bisous. Mart Km0
RépondreSupprimerMerci Martine! Oui avec un petit café serré, c'est le paradis! bizz
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