Un plat léger, végétarien et savoureux, parfait pour un repas rapide.
Un bonne façon de faire manger des légumes verts aux petits récalcitrants!
J'ai utilisé les courgettes de l'été 2024 surgelées
Les courses :
3 petites courgettes
1 grosse cuillère à soupe d'ortie séchée
2 cuillères à soupe de tartare végétal (+ ou -)
Sel, poivre
La préparation :
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou en dés selon votre préférence.
En mode "dorer", faites revenir légèrement les courgettes .
Ajoutez 50 ml d’eau dans la cuve, saupoudrez d’ortie séchée, salez, poivrez, et mélangez.
Lancez la cuisson sous pression pendant quelques minutes (environ 3 minutes).
À la fin de la cuisson, ajoutez le tartare végétal dans la cuve
et mélangez délicatement pour enrober les courgettes.
Servez chaud, en accompagnement .
Rhooo, rien que de voir la photo... ça me donne envie Dan ....
RépondreSupprimerMerci Mauricette! c'est bon le fromage avec les courgettes! bizzz
SupprimerC'est original et bien appétissant Bravo
RépondreSupprimerMerci Delphine! Parfois le simple fait d'ouvrir le frigo donne de bonnes idées!! bizz
SupprimerVivement des courgettes!!!!!!! Faudra que je pense à déshydrater de l'ortie l'été prochain! Merci!!!!
RépondreSupprimerMerci La Fée! Oh oui, ça voudra dire que c'est l'été, ma saison préférée avec le printemps! Tu peux aussi congeler l'ortie sur des plaques et le mettre en sachet ou en boîte une fois surgelé.! Bizz
SupprimerUne jolie petite recette végétale et parfumée comme j'aime ! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! Végétale, gourmande et légère ! Bizz
SupprimerJ'aime bien l'idée des orties séchées dessus. Tu les fais toi même ou tu les achètes en tisane ? J'en cuisine au printemps mais ne pense pas à les faire sécher. Donc, j'en achète pour mes tisanes et tu me donnes l'idée de les utiliser aussi en cuisine. Gros bisous Dan, Mart
RépondreSupprimerCe sont celles de mon terrain. Il y en a toujours qui poussent au printemps. Ainsi , je suis sûre qu'elles n'ont subi aucun traitement. Il suffit de cueillir les sommités et de les sécher au déhydrateur. Pour cuisiner, on peut aussi les congeler, je préfère la version des feuilles séchées. Merci Mart, bonne journée! Bizz
Supprimerca donne envie cette savoureuse assiette j'adore les courgettes
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! Pas de grimace à table avec ces courgettes au tartare!! bizz
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