26 janvier 2025

Biscuits au Parmesan végétal, Fort et Cumin

Les biscuits au parmesan végétal et au roquefort végétal

sont des petites bouchées simples et délicieuses pour l’apéritif. 

Avec leur saveur de fromage, ils sont parfaits

 pour grignoter entre amis!


Les courses: 

75 g de beurre végétal

75 g de parmesan végétal

20 g de fort (roquefort végétal)

100 g de farine

50 g de maïzena

1 cuillère à café de levure chimique

3 jaunes d'œuf

3 cuillères à soupe d'eau (+ ou -)

Sel (au goût) et poivre

Graines de cumin

 
 
La préparation:

Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli avec le fort  le parmesan jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les jaunes d'œuf un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Dans un autre bol, tamisez la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajoutez une pincée de sel et un peu de graines de cumin selon votre goût. Incorporez ce mélange sec à la préparation de beurre et de fromage. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les 3 cuillères à soupe d'eau pour lier la pâte. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez ajouter un peu plus d'eau, mais attention à ne pas la rendre collante.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Formez des petites boules de pâte.

Les disposez  sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir et dessiner des empreintes avec les dents d'une fourchette. Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.

Ces biscuits sont parfaits pour un apéritif ou un en-cas.

4 commentaires:

  1. Délicieux pour l'apéritif !
    Belle soirée..

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  2. D'heureux apéros en perspective chez toi DAN!!! Ça me plaît! Le Fort m'intrigue grandement!

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    1. Ah oui! ici, le goût du fort cuit est à s'y méprendre, son seul défaut est qu'il fond un peu moins bien que le roquefort. Il est parfait dans les salades également. Bizz

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