Les biscuits au parmesan végétal et au roquefort végétal
sont des petites bouchées simples et délicieuses pour l’apéritif.
Avec leur saveur de fromage, ils sont parfaits
pour grignoter entre amis!
Les courses:
75 g de beurre végétal
75 g de parmesan végétal
20 g de fort (roquefort végétal)
100 g de farine
50 g de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
3 jaunes d'œuf
3 cuillères à soupe d'eau (+ ou -)
Sel (au goût) et poivre
Graines de cumin
La préparation:
Dans
un grand bol, mélangez le beurre ramolli avec le fort le parmesan jusqu'à
obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les jaunes d'œuf un par un, en
mélangeant bien après chaque ajout.
Dans un autre bol, tamisez la farine, la maïzena et la levure
chimique. Ajoutez une pincée de sel et un peu de graines de cumin selon
votre goût. Incorporez ce mélange sec à la préparation de beurre et de
fromage. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les 3 cuillères à soupe d'eau pour lier la pâte. Si la pâte
est trop sèche, vous pouvez ajouter un peu plus d'eau, mais attention à
ne pas la rendre collante.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Formez des petites boules de pâte.
Les disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé. Aplatir et dessiner des empreintes avec les dents d'une fourchette. Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce
qu'ils soient légèrement dorés.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.
Ces biscuits sont parfaits pour un apéritif ou un en-cas.
Délicieux pour l'apéritif !
RépondreSupprimerBelle soirée..
Merci Mauricette! Oui assurément ! bizz
SupprimerD'heureux apéros en perspective chez toi DAN!!! Ça me plaît! Le Fort m'intrigue grandement!
RépondreSupprimerAh oui! ici, le goût du fort cuit est à s'y méprendre, son seul défaut est qu'il fond un peu moins bien que le roquefort. Il est parfait dans les salades également. Bizz
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