31 janvier 2025

Sablés au Pralin

Ces beaux sablés m'ont tout de suite fait de l'œil 

quand je les ai découverts chez Mauricette .

En plus d'être  originaux, ils sont délicieux !

Merci Momo! 

J'en ai fait de différentes formes pour que les petites mains de souris 

puissent les prendre et les croquer sans difficulté.

 Les courses:

160 g de beurre végétal

70 g de sucre de canne

50 g de lait de noisette

80 g de pralin

110 g de farine T65

110 g de farine de petit épeautre

La préparation:

Mélanger le beurre pommade et le sucre.

Bien blanchir le mélange.

Tiédir le lait et le mélanger énergiquement avec le pralin 

Incorporer le tout au beurre blanchi, et ajouter les farines tamisées.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des sablés en rosace à l’aide d’une

 poche munie d’une douille cannelée et parsemer de quelques éclats de pralin.

J'en ai fait quelques uns en forme de bâtons , 

plus petits et plus faciles à tenir par les petites mains de bébé.

Cuire à 160°C - four ventilé pendant 17 minutes.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

2 commentaires:

  1. Ils sont gourmands et très bien réussis
    Bravo et merci à vous 2
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Merci Dan pour ton sympathique clin d’oeil…
    C’est vrai qu’ils sont absolument délicieux. Belle journée à toi.

    RépondreSupprimer