Cette blanquette végétarienne est une version simple
et savoureuse d’un grand classique revisité.
Les haricots blancs apportent une texture fondante,
les pleurotes une saveur douce et boisée.
Accompagnée de carottes, poireaux et céleri,
le tout mijoté dans une sauce onctueuse,
cette recette est à la fois réconfortante et légère.
Facile à préparer, elle se déguste avec du riz, des pâtes
des pommes de terre vapeur ou un bon pain frais.
Parfaite pour un repas convivial !
Les courses:
1 grosse conserve de haricots blancs
2 carottes
1 poireau
1 branche de céleri
1 bol de champignons (pleurotes ou autres)
750 ml de bouillon de légumes
20 cl d'avoine cuisine
1 jaune d'œuf (facultatif)
Sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La préparation:
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez le poireau et la branche de céleri.
Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
Faites revenir le poireau, le céleri et les carottes pendant quelques minutes,
jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres.
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pour les faire légèrement dorer.
Égouttez et rincez les haricots blancs, puis incorporez-les aux légumes.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu,
couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Ajoutez l'avoine cuisine et mélangez délicatement.
Si vous souhaitez utiliser le jaune d'œuf,
mélangez-le dans un bol avec une petite quantité de bouillon chaud,
puis incorporez-le lentement à la blanquette tout en remuant.
Cela apportera une texture encore plus veloutée.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez chaud, accompagné de riz, de pommes de terre vapeur
ou simplement avec du pain de campagne.
C'est très appétissant, je passe à tabla avec toi
RépondreSupprimerBises
Un très bon plat une assiette bien appétissante.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon lundi