12 février 2025

Endivettes braisées

L'endive est un légume aux nombreux atouts nutritionnels. 

Délicieuse et bénéfique pour la santé,

 l’endive braisée est une bonne option 

pour enrichir vos repas d'hiver en variant les légumes verts.

Si vous appréciez le sucré salé, vous pouvez rajouter au moment du

 service un petit topping fait de pain d'épice émietté et doré dans un

 soupçon de beurre à la poêle, c'est excellent.

Les courses:

6 endivettes, coupées en deux dans le sens de la longueur
20 cl d'eau
1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

La préparation

Préparer les endivettes : Lavez et séchez soigneusement les endivettes,

 puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Chauffer l'huile d'olive : Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen.

Faire dorer les endivettes : Disposez-les, côté coupé vers le bas, et laissez-les dorer environ 5 minutes jusqu’à une belle coloration dorée. Tournez les et laisser dorer l'autre face

Ajouter le bouillon : Dissolvez le cube de bouillon dans l'eau chaude et versez-le autour des endivettes.

Cuire à couvert : Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Assaisonner et servir : Salez, poivrez, puis servez chaud.


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