14 février 2025

Salade Strasbourgeoise


 Inspirée du beau blog Cooking Julia, cette salade alsacienne est à la fois simple,

 savoureuse et pleine de caractère. 

Idéale pour un dîner convivial, 

elle associe des ingrédients du jardin dans une assiette généreuse et parfumée.

Nous nous sommes régalés!

Les courses:

6 saucisses de Strasbourg
10  pommes de terre cuites
6 cornichons
2 échalotes
1 cuillère à café bombée de moutarde
5 cuillères à soupe de vin blanc
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe d'ortie séchée
Sel, poivre


La préparation :

Couper les pommes de terre en rondelles et les saucisses en tronçons.
Émincer finement l’échalote et détailler les cornichons en rondelles.
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vin blanc et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les pommes de terre, les saucisses, les cornichons et l’échalote, l'ortie séchée. Bien mélanger.
Parsemer d'ortie séchée

8 commentaires:

  1. Bien gourmande ta salade j'aime merci

    Bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette, nous l'avons appréciée à sa juste valeur! bizz

      Supprimer
  2. J'aime beaucoup cette salade
    Bravo à vous deux et bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, un bon dîner, j'ai doublé les proportions pour en profiter 2 soirs! bizz

      Supprimer
  3. Oh un bon choix cette salade elle me plait beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christelle! le vin blanc dans la sauce est un vrai plus, les fonds de bonnes bouteilles s'y prêtent bien! bizz

      Supprimer
  4. Une salade bien appétissante

    RépondreSupprimer