Inspirée du beau blog Cooking Julia, cette salade alsacienne est à la fois simple,
savoureuse et pleine de caractère.
Idéale pour un dîner convivial,
elle associe des ingrédients du jardin dans une assiette généreuse et parfumée.
Nous nous sommes régalés!
Les courses:
6 saucisses de Strasbourg
10 pommes de terre cuites
6 cornichons
2 échalotes
1 cuillère à café bombée de moutarde
5 cuillères à soupe de vin blanc
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe d'ortie séchée
Sel, poivre
La préparation :
Couper les pommes de terre en rondelles et les saucisses en tronçons.
Émincer finement l’échalote et détailler les cornichons en rondelles.
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vin blanc et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les pommes de terre, les saucisses, les cornichons et l’échalote, l'ortie séchée. Bien mélanger.
Parsemer d'ortie séchée
Bien gourmande ta salade j'aime merci
RépondreSupprimerBon week-end
Merci Mauricette, nous l'avons appréciée à sa juste valeur! bizz
SupprimerJ'aime beaucoup cette salade
RépondreSupprimerBravo à vous deux et bonne journée
Bises
Merci Delphine, un bon dîner, j'ai doublé les proportions pour en profiter 2 soirs! bizz
SupprimerOh un bon choix cette salade elle me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! le vin blanc dans la sauce est un vrai plus, les fonds de bonnes bouteilles s'y prêtent bien! bizz
SupprimerUne belle salade de pommes de terre.
RépondreSupprimerUne salade bien appétissante
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