L'endive est un légume aux nombreux atouts nutritionnels.
Délicieuse et bénéfique pour la santé,
l’endive braisée est une bonne option
pour enrichir vos repas d'hiver en variant les légumes verts.
Si vous appréciez le sucré salé, vous pouvez rajouter au moment du
service un petit topping fait de pain d'épice émietté et doré dans un
soupçon de beurre à la poêle, c'est excellent.
Les courses:
La préparation
Préparer les endivettes : Lavez et séchez soigneusement les endivettes,
puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Chauffer l'huile d'olive : Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen.
Faire dorer les endivettes : Disposez-les, côté coupé vers le bas, et laissez-les dorer environ 5 minutes jusqu’à une belle coloration dorée. Tournez les et laisser dorer l'autre face
Ajouter le bouillon : Dissolvez le cube de bouillon dans l'eau chaude et versez-le autour des endivettes.
Cuire à couvert : Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Assaisonner et servir : Salez, poivrez, puis servez chaud.
J'aime beaucoup les endives braisées
RépondreSupprimerJe me régale
Bises
SupprimerMerci! C'est simple et bon, rien à voir avec les endives amères de la cantine! bizz
Je les cuisine très peu ces beaux légumes. J'ai tort. La preuve ici.
RépondreSupprimerMerci La Fée! J'aime bien l'endive cuite l'hiver, ça change de la traditionnelle salade, tu devrais essayer. bizz
SupprimerC'est tellement bon les endives braisées surtout quand elles sont toute petites! Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Michèle, c'est aussi mon avis! bizz
SupprimerElles ont l'air bien gourmandes ces endivettes.
RépondreSupprimerBizzz.
Toutes simples et avec le bouillon réduit, c'est très bon! Merci!! bizz
SupprimerUne belle façon de proposer les endives, un légume qu j'aime beaucoup ! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! on n'y pense passez souvent pour la version cuite, bizz
SupprimerC'est très bon les endive braisé.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle, c'est bon et ça permet de changer ! bizz
Supprimernous aussi on aime beaucoup !
RépondreSupprimerUn légume que l'on aime aussi
RépondreSupprimerMerci Clara! super! bizz
SupprimerEn salade ou braisées, les endives restent un bon légume de saison, bises et bonne journée
RépondreSupprimermerci Djouza! bizz
SupprimerIncontournable en hiver, c'est simple et délicieux.
RépondreSupprimerMerci Isabelle! effectivement, je les préfère ainsi plutôt qu'en gratin, question de goût! bizz
SupprimerLes endives ce n'est pas ce que je préfère mais j'en fais toujours un peu chaque année pour changer. Ta recette est toute simple, parfaite :-) Bisous
RépondreSupprimerMart