Un délicieux plat pioché sur l'excellent blog Healthy Julia.
J'ai végétalisé cette recette et modifié les composants
en fonction de mes placards,
en remplaçant les champignons par des tomates cerises
et les pois chiches par des fèves.
Nous nous sommes régalés! Merci Julia!!
Les courses:
1 bol de tomates cerises
2 petites patates douce
1 bocal de fèves cuites
3 c. à s. d'huile d'olive
Épices italiennes
Sel, poivre
1 petite salade
Sauce :
200 g de yaourt végétal
1/2 bloc de feta végétale
1/2 citron
Sel, poivre
Basilic séché
La préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher la patate douce et la couper en petits dés.
Egoutter et rincer les fèves.
Rincer les tomates si elles sont fraiches (j'ai utilisé celles de mon congélateur)
Mettre tous ces légumes dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive, saupoudrer d'épices, saler et poivrer.
Mélanger et étaler les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque pour 30 minutes. A mi-cuisson, retourner les légumes.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer la sauce en réunissant dans le bol du mini robot le yaourt,
la feta, le jus de citron, du sel et du poivre et du basilic.
Mélanger 10 secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Sur chaque assiette, étaler un quart de la sauce. Répartir dessus des légumes,
puis émietter un peu de feta.
Disposer tout autour un peu de salade. Déguster chaud, tiède ou froid, comme une salade.
Superbe salade, j'aime les légumes rôtis
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Merci Delphine! Cette méthode sublime les saveurs, moi aussi j'aime beaucoup les légumes rôtis. Bizz
SupprimerJ'aime beaucoup les légumes rôtis, ils gardent toutes leurs saveurs avec ta sauce c'est un régal bisous et belle journée
RépondreSupprimerMerci Giulia! J'ai beaucoup aimé le chaud/froid des légumes et de la sauce. Bizz
SupprimerMerci beaucoup Dan pour cette jolie reprise vegan qu’évidemment, je ne peux qu’approuver ! Je t’emprunte une photo pour te mettre à l’honneur prochainement. Merci pour ta fidélité ! Bisous
RépondreSupprimerMerci à toi Julia! Ton blog regorge de pépites simples et toutes très gourmandes. C'est un plaisir pour moi de venir me balader chez toi! bizz
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RépondreSupprimerQuelle jolie idée ces légumes rôtis !
Bon samedi.
Merci Mauricette! ça donne une bonne salade! bizz
Supprimerun regal j'adore ces saveurs
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar? Elles se marient bien! bizz
SupprimerQuelle belle assiette colorée et savoureuse ! J’aime beaucoup l’idée des fèves à la place des pois chiches, et cette sauce doit être un régal. À tester très vite !
RépondreSupprimerMerci Sylvie! Les fèves sont moins sèches que les pois chiches rôtis. J'ai aimé le contraste de la sauce fraîche et des légumes encore chauds. Bizz
SupprimerJ'adore, la couleur, les saveurs, le côté léger et gourmand^^. Gros bisous Dan, Mart
RépondreSupprimerMerci Mart! tu peux tenter, c'est bien gourmand et dans tes goûts, bizz !
RépondreSupprimerTellement parfait pour un repas de midi!!!!
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