24 mars 2025

Tartes express aux Poireaux et Bacon végétal


 C'est un peu une recette fonds de placards et de frigo...

Elle est vite prête pour un dîner de semaine, c'est parfait! 

J'ai laissé les coins de pâte (pour ne rien  gâcher!), ce qui leur donne une forme atypique 

et du croustillant supplémentaire.

Nous nous sommes régalés.

Les courses:

4 carrés de pâte feuilletée

1 gros poireau déjà cuisiné 

Bacon végétal (8 tranches)

2 œufs

10 cl de crème d'avoine

Sel,  poivre


La préparation:

Garnir 4 moules à tartelette avec la pâte.

J'ai laissé les coins pour ne pas jeter de pâte.

Les garnir de fondue de poireau froide.

(poireau coupé en tronçons fins revenus dans 1 CS d'huile d'olive)

Disposer le bacon en morceaux par dessus.

Battre les œufs avec la crème d'avoine.

Saler et poivrer.

Répartir sur les fonds de tartelettes.

Cuire 20 minutes à l'air fryer ou au four traditionnel (30 min environ).

Servir avec une salade verte.


19 commentaires:

  1. Elles sont belles tes tartelettes et doivent être délicieuses
    Bises

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    1. Merci Delphine! Oui c'était un petit diner bien sympa! bizz

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  2. C’est une idée de tartelette bien originale et rapide, j’adore ! Bises

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    1. Merci Julia! C'est important et pratique pour un repas en semaine, bizz

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  3. J’adore ce genre de recette simple et efficace, surtout avec une pâte bien croustillante ! Le combo poireaux-bacon végétal ou pas doit être top. Merci pour l’inspiration !

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    1. Merci Sylvie! Bacon et poireaux s'associent très bien, c'est un repas efficace et bien gourmand! bizz

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  4. C’est toujours sympa une tarte salée ..
    C’est simple et de saison
    Belle journée

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    1. Merci Mauricette! Oui ça permet de passer les derniers poireaux de la serre, belle soirée à toi, bizz

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  5. Tu as eu bien raison de lui laisser les oreilles. C'est anti gaspi, gourmand et plus facile à prendre ^^ Une belle proposition pour un petit repas vite fait, bien fait :) Bisous, Mart

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    1. Merci chère Mart! J'adore le trottoir croustillant, hors de question de jeter ce petit surplus! Les repas de ce genre permettent de s'adonner à d'autres loisirs ressourçants ! bizz

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    2. C'est vrai, il n'y a pas que la cuisine dans la vie :) Bisous Dan

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  6. Coucou ma belle,
    Qu'est ce que ça doit être gourmand.
    Kiss

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  7. Elles sont super jolies, bravo!! Bisous

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  8. Une forme pas conventionnelle mais du gâchis en moins. Tes tartelettes doivent être délicieuses.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji! Elles sont plutôt drôles et super bonnes! bizz

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  9. Elle est très appétissante ta recette de fonds de placards! Et les coins de pâte moi j'adore les manger! Bises.

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  10. Merci Patty! alors nous sommes deux, j'aime bien ce qui croustille!! bizz

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