Elle est vite prête pour un dîner de semaine, c'est parfait!
J'ai laissé les coins de pâte (pour ne rien gâcher!), ce qui leur donne une forme atypique
et du croustillant supplémentaire.
Nous nous sommes régalés.
Les courses:
4 carrés de pâte feuilletée
1 gros poireau déjà cuisiné
Bacon végétal (8 tranches)
2 œufs
10 cl de crème d'avoine
Sel, poivre
La préparation:
Garnir 4 moules à tartelette avec la pâte.
J'ai laissé les coins pour ne pas jeter de pâte.
Les garnir de fondue de poireau froide.
(poireau coupé en tronçons fins revenus dans 1 CS d'huile d'olive)
Disposer le bacon en morceaux par dessus.
Battre les œufs avec la crème d'avoine.
Saler et poivrer.
Répartir sur les fonds de tartelettes.
Cuire 20 minutes à l'air fryer ou au four traditionnel (30 min environ).
Servir avec une salade verte.
Elles sont belles tes tartelettes et doivent être délicieuses
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! Oui c'était un petit diner bien sympa! bizz
SupprimerC’est une idée de tartelette bien originale et rapide, j’adore ! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! C'est important et pratique pour un repas en semaine, bizz
SupprimerJ’adore ce genre de recette simple et efficace, surtout avec une pâte bien croustillante ! Le combo poireaux-bacon végétal ou pas doit être top. Merci pour l’inspiration !
RépondreSupprimerMerci Sylvie! Bacon et poireaux s'associent très bien, c'est un repas efficace et bien gourmand! bizz
SupprimerC’est toujours sympa une tarte salée ..
RépondreSupprimerC’est simple et de saison
Belle journée
Merci Mauricette! Oui ça permet de passer les derniers poireaux de la serre, belle soirée à toi, bizz
SupprimerTu as eu bien raison de lui laisser les oreilles. C'est anti gaspi, gourmand et plus facile à prendre ^^ Une belle proposition pour un petit repas vite fait, bien fait :) Bisous, Mart
RépondreSupprimerMerci chère Mart! J'adore le trottoir croustillant, hors de question de jeter ce petit surplus! Les repas de ce genre permettent de s'adonner à d'autres loisirs ressourçants ! bizz
SupprimerC'est vrai, il n'y a pas que la cuisine dans la vie :) Bisous Dan
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit être gourmand.
Kiss
Merci Soulef! oui très apprécié! bizz
SupprimerElles sont super jolies, bravo!! Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle, c'est gentil! bizz
SupprimerUne forme pas conventionnelle mais du gâchis en moins. Tes tartelettes doivent être délicieuses.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! Elles sont plutôt drôles et super bonnes! bizz
SupprimerElle est très appétissante ta recette de fonds de placards! Et les coins de pâte moi j'adore les manger! Bises.
RépondreSupprimerMerci Patty! alors nous sommes deux, j'aime bien ce qui croustille!! bizz
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