Les spritz, ces biscuits délicieusement sablés, sont des incontournables des fêtes de fin d'année,
mais ils se savourent avec plaisir toute l'année !
Cela faisait longtemps que je voulais réaliser ces biscuits.
Ceux de Mam's et son Carnet de cuisine à 4 mains
ont fini de me décider!
Ils ont évidemment fait l'unanimité!
Les courses:
150 g de beurre mou
80 g de sucre glace
80 g de sucre glace
225 g de farine
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
100 g de chocolat pâtissier noir
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
100 g de chocolat pâtissier noir
100 g de chocolat pâtissier blanc
La préparation:
Dans le bol du robot, verser le beurre et le sucre,
mélanger à l'aide de la feuille, ajouter la vanille, le sel et l'œuf, continuer de mélanger et terminer par l'ajout de la farine,
jusqu'à obtenir une pate bien homogène.
Verser la pate dans une poche à douille.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et former des "doubles S" ou des cercles si vous préférez.
Faire cuire à 180°environ 8 minutes au Air Fryer (il faut surveiller, ils ne doivent pas trop colorer).
Compter quelques minutes supplémentaires au four traditionnel
Dès qu'ils ont tiédis, plonger un coté dans le chocolat fondu,
les déposer sur une grille.
Quand le chocolat a durci, réserver dans un pot de verre.
La demande des gourmands: le biscuit peut il être entièrement enrobé de chocolat??!!
Une gourmandise à savourer avec un thé ou un café bisous et belle journée
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