Ces carottes parfumées sont un accompagnement parfait pour vos plats.
Le mélange de carottes sucrées, de crème d'avoine onctueuse, et la touche relevée de citron et gingembre apporte une saveur équilibrée et réconfortante.
Les courses:
500 g de carottes
2 échalotes
10 cl de crème d'avoine
1 cuillère à soupe de pâte citron et gingembre
10 cl d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
La préparation:
Préparez les carottes en les épluchant et en les coupant en morceaux moyens.
Épluchez et émincez finement les échalotes.
Allumez le Cookéo en mode "dorer".
Versez l’huile d’olive dans la cuve et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Ajoutez les carottes dans la cuve et mélangez bien pour enrober les légumes d’huile.
Ajoutez la cuillère de pâte citron et gingembre.
Versez les 10 cl d’eau, puis lancez la cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pendant 8 minutes.
Une fois la cuisson terminée, égouttez l’excès d’eau si nécessaire.
Ajouter la crème
Salez et poivrez à votre goût.
Servez immédiatement en accompagnement d’un plat principal ou dégustez en entrée avec des graines torréfiées en garniture.
Ça apporte plus de saveurs à la carotte, bonne idée ! Bises
RépondreSupprimerj'y plongerai volontiers ma fourchette
RépondreSupprimer