Une assiette qui associe le chou et la châtaigne et forme une belle association de saveurs.
La recette initiale prévoyait des lardons que j'ai remplacé par des bouchées végétales sautées à la poêle.
Les courses:
1 chou pointu du jardin
1 petit bocal de châtaignes
Bouchées végétales ou 1 bloc de tofu fumé
La préparation:
Laver et trancher fin le chou.
Le faire revenir à l'étouffée dans 2 CS d'huile d'olive.
Pendant la cuisson, faire dorer les châtaignes
et les bouchées (ou le tofu) dans un peu de beurre végétal.
Quand le chou est cuit, mais encore légèrement croquant, dresser les assiettes:
Déposer une belle portion de chou, puis garnir de châtaignes et de bouchées.
Servir aussitôt
Un bon plat bien appétissant, on a envie de passer encore une fois à table. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia ! Simple et réconfortant, un bon plat de saison, bizz
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerqu'est ce que ça doit etre delicieux!
j'aime beaucoup.
Merci Soulef! Oui très bon pour qui aime le chou! Bizzz
SupprimerUn plat goûteux surtout avec le chou quoique le pointu est peut-être moins fort que le vert. Les châtaignes je ne les mange pas d'ordinaire mais j'y goûte quand elles sont préparées et accommodées comme tu l'as fait ici. Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerMerci, le chou cuit à l'etouffee n'est pas fort surtout s'il vient d'être cueilli , et avec les châtaignes grillotees, c'est top! Bizz
SupprimerBonsoir ,une jolie recette encore merci
RépondreSupprimerMerci Momo! Simple comme j'aime ! Bizz
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SupprimerTrès sympa le mariage chou chataignes, merci pour l'idée Dan, bisous :)
RépondreSupprimerMerci Martine ! Simplissime et délicieux, on peut aussi faire avec du chou rouge et des pommes. Bizz
SupprimerJe n'aurai pas eu l'idée d'associer le chou et les chataignes mais cela doit bien s'accorder.
RépondreSupprimerBizzz.
Je ne peux que te le conseiller !! C'est excellent, bizz, et merci !
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